gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Есть повод выпить

Во-первых, я нашел новый юзерпик, отвечающий настроению, не буду словами объяснять какому. А поскольку при уменьшении он все-таки теряет, приведу этого самурая покрупнее:

Фотосайт со вспышкой: разорву от gignomai
разорвуFlamber.ru


Во-вторых, у меня самоощущение Менделеева, Леверье или Шерлока Холмса, дедуцировавших нечто, позднее всеми признанное как реальность.
Я в течение месяцев доказываю - вопреки общему мнению всех голосистых, - что детский дом может и должен быть хорошим и нужным. И вот набрел на книгу с обсуждением результатов конкурса "Каким должен быть детский дом?"
Из предисловия: "Цель конкурса состояла в том, чтобы способствовать сохранению системы интернатных учреждений как вида, получить достоверную информацию о положении в них детей-сирот, выявить и поддержать перспективные формы воспитательно-реабилитационной работы, оказать поддержку воспитанникам и воспитателям. Конкурс состоялся".
Очень интересная книга, которую еще предстоит изучить. Выписал из нее список - десятка четыре домов, которыми восхищаются, в самых разных областях России. Многие из них, кстати, имеют статус "экспериментальных площадок". Разумеется, ни похвалы, ни экспериментальный статус не предрешают моей оценки того, что там делается, но интерес вызывают. "Объеду-посмотрю".
И вот еще что обратило на себя внимание - наблюдение одного из организаторов конкурса, В.В.Морозова. Приведя несколько выдержек из сочинений детей, с любовью и благодарностью пишущих о своем детдоме и воспитателях, он вслед за этим цитирует директора дома: "Конечно, таким учреждением нельзя хвалиться, лучше бы их было меньше...". Тут пишет Морозов есть очевидное противоречие, в котором предстоит разобраться.
Разберемся.
Tags: Россия, детский дом
Subscribe

  • Язык - дом бытия?

    Кажется, невозможно перевести адекватно на английский (о других языках не знаю) название статьи Н.А.Бердяева о патриотических статьях В.В.Розанова в…

  • Какие женщины мне больше всего нравятся

    Когда меня спросили, какие женщины мне больше нравятся, я ответил им сразу: виноватые. Виктор Шкловский Это отсюда Там много умных высказываний…

  • Безопасность и развитие

    Заглянул в книгу miya_mu "Эволюция женского сознания", в самый конец, вовсе не предполагая книгу сейчас читать, хоть и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments