gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

СИРОТЫ без номера: японско-украинская неразбериха

Попытался посмотреть, что происходит с украинскими сиротами, говорят ведь, что у них много лучше, чем у нас с семейным устройством – и занедоумевал.
Во-первых, не могу никак найти места, где бы была основная статистика – оказалось много труднее, чем у нас или в Японии, не говоря уж о Штатах.
Во-вторых, то, что нашел – смотрите сами:
«95 тисяч українських дітей все ще знаходяться в інтернатах, більше половини з них мають різні форми інвалідності. Це 4% від усієї кількості дітей в Україні. Якщо ви думаєте, що це мало - то це не так, тому що в країнах Європейського Союзу, наприклад, ця цифра в десять разів менше. В Австрії вона становить 0,4%, а в Норвегії - 0,1%». Это говорит голова ЮНІСЕФ в Україні Юкіе Мокуо.
Но у нас по статистике получается 0,4%, т.е. в 10 раз меньше. В то же время, если считать, какой процент от общего числа сирот находится в учреждениях, то у нас это 16%. На Украине, говорят, 12% .
Что же получается? Согласовать это можно только, если допустить, что у украинцев доля сирот от общего числа детей много больше, чем у нас, что неправдоподобно – с чего бы? Значит, «голова ЮНIСЕФ в Україні» не знает, о чем говорит? Учитывая ее японское имя, вопрос еще встает: а она как относится к тому, что в Японии почти всех детей вне родных семей держат в сиротских домах?
Tags: Россия, Украина, дети, детский дом, статистика
Subscribe

  • Проходим историю философии

    Читаю внучке и Тане еженедельные лекции по истории философии (сам при этом освежая и восполняя свое знание). Первые лекции - по античной и…

  • Про системную сложность

    Очень, по-моему, интересный текст Алексея Кунгурова (и не слишком, против его обыкновения, стёбный):…

  • Гуляем, но и работаем

    Съездили сегодня в Петрово-Дальнее, погуляли по парку пансионата. Под катом несколько фотографий реки - там Истра впадает в Москва-реку - ну и моих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments