gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 121: где я и что впереди?

Ну что, в общем-то, мне в основных чертах ясно, что надо делать (проект). "Основных черт", конечно, мало. Скажем, примерно ясна типология форм организации жизни и образования детей, но надо довести до зримости и осязаемости. Это самому не под силу.  Нужны юристы и экономисты. В среду встречаюсь с замечательной группой архитекторов-дизайнеров, надеюсь договориться о совместном доведении до ума проектов нескольких типов экспериментальных детских домов. Нужны, конечно, деньги, хоть тем же архитекторам работу оплатить - значит, придется вспомнить, как в свое время искал и находил спонсоров для выставок (времена, правда, другие, не шальные 90-е).
Но это все о довершении проектирования. Но программа, рассчитанная на изменение реальности, к этому не сводится. И сейчас мне ясно как пить дать, что схема "Проект для царя" - переупрощение, самое трудное в ней не отражено: доберись еще до него, "царя", и убеди. Рисую потому новую схему


Принципиальное дополнение: с готовым проектом придется придется вступить на вязкую почву ПОЛИТИКИ и, с трудом вытаскивая ступни из хлюпающей грязи, меняя направления, аукаясь с потенциальными сторонниками (и временными попутчиками), продвигаться к цели - реализации (вероятнее всего, неполной).
Чтобы потом перепрограммировать всё в изменившихся условиях.
Tags: Россия, дети, программа, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments