gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Здравствуй, Кавказ! Я пришел.

Хорошо! Попробовать что ли... помечтать об этом :)

Оригинал взят у mnemtsev в Путевые заметки Алексея Мухранова
Оригинал взят у sher_ali в Здраствуй, Кавказ! Я пришел.
Я во Владикавказе. Я вижу в окно Столовую гору и даже Казбек. Я шел сюда 14 дней от самой Сиани, почти след в след повторив Шелковый Путь. 14 дней я провел степях и пустынях.
10 мая в Сиани выглянуло солнце. В от день я удачно проехал часть провинции Шэнси и на ночной фуре проскочил Ланьчжоу. 11 мая, когда русская википедия одолела порог в миллион статей, я продирался через Увей и Чжанъе, и день был не самый удачный. Зато 12 мая я на одной машине пролетел до оазиса Хами. 13 мая – Турфан… 14 мая было облачным и хмурым в честь дня независимости Израиля, а я в тот день залез в древний город Цзяохэ, о чем расскажу чуть далее. 15 мая – я приехал на казахскую границу и 16 мая перешел её. Китай кончился. 17 мая я проехал от Алматы до Чимкента, 18 мая прошел ногами Чимкент и заехал в Кызылорду, а 19 мая был долгий, утомительный, трудный путь мимо Аральска. Дорогу там уже сделали, и проезд через Аральск перестал быть подвигом, но дорога все равно очень плоха и ехать по ней невесело. 20 мая… Холодное, дождливое, ветреное утро в Аральске… Самый трудный день. Зато вечером я уже в Актюбинске – а это цивилизация. 21 мая – полдня пытался попасть в Атырау автостопом, вечером пересел на поезд. 22 мая – проехал от Атырау до границы, перешел ее, попал в Астрахань и выехал из нее. 23 мая – добрался до Пятигорска. 24 мая – конец! 14 дней плоского мира позади. Все эти дни ЖЖ был недоступен по не очень ясным для меня причинам.

Я заселился во владикавказский «Дом для всех», и проживу тут дня три. Потом слазаю в местные горы, а примерно 1 июня пойду в Тбилиси. Серные бани, «Рача духани», «Винотека» и прочие приятные вещи ждут меня с нетерпением. А я жду их. Жаркими тропическими ночами я мечтал о сыре, вине и «Набеглави».


Tags: мечта, путь
Subscribe

  • самость и эго

    Отрывок из Хайдеггера (подарок одного из семинаров): " Тезис: присутствие экзистирует ради себя, не содержит никакого эгоистически-онтического…

  • к демистификации формального

    Вот например. Говорят: "рубль должен работать". Но ведь это абсурд, работают люди, а не деньги. Так, но, с другой стороны, обладающий…

  • следует или вытекает

    По учебнику логики Горбатова разобрался, в чем разница между импликацией и логическим следованием в формальной логике. Логическое следование - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments