gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 98: как оценить заботу?

Смотрел, сколько платят семьям, взявшим на воспитание детей-инвалидов. В разных областях по-разному и сильно по-разному. (Соберу эти данные и выложу в "Детском доме"). Но вот что подумал. Плата эта именуется "вознаграждение", т.е. как бы страна выражает признательность своим отличившимся гражданам и поощряет их деньгами. Как сумма рассчитывается - неизвестно.
Но ведь по сути ситуации должно быть не так. Содержать, лечить инвалида много дороже, чем здорового ребенка. И многие вещи, особенно не в крупных центрах, деньгами не решаются. Должна быть помощь, денежная и всяко иная, которая бы сделала этот труд посильным, а результат его максимально целительным для ребенка.
Еще один случай, когда ложное именование скрывает за собой ложные дела.
Tags: Россия, больные дети, дети
Subscribe

  • язык - как дом чужого бытия

    Англоамериканцы, оказалось, переводят кантовский и гегелевскиий Verstand как understanding. Я знаю, что это субстантив от verstehen. Но как же…

  • Понимание - прощение

    В двух обсуждениях вышли на темы - разные, но, по-моему, параллельные. В обсуждении Евангелия от Матфея задержались на прощении грехов, обид, долгов…

  • принуждение к медленности

    Конспектируя трудный для понимания текст (диссертацию А.А.Зиновьева), столкнулся с вызовом новой ситуации: компьютер с его легкостью копирования. Эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment