gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

СИРОТЫ 88: Багряники

Багряниковская (это Ярославская область) коррекционная агрошкола для детей с отклонениями в развитии (это тот же VIII вид, нарушения интеллекта) рассчитана на 117 человек. Сейчас – 106,  из них дети-сироты – 23, дети, оставшиеся без попечения родителей – 83, дети-инвалиды – 13 человек.
«Кто является главным "поставщиком" детишек в подобные заведения? Естественно, самые неблагополучные семьи. Вот, к примеру, семья Медведевых: мать живет в райцентре, рожает много и все от разных мужчин. Первого, Лешу, привезли сюда в 90-м, он не мог даже слова произнести. Потом две девочки прибыли, отличавшиеся излишней агрессивностью. Через некоторое время еще одну девочку привезли, месяц с ней позанимались и поняли, что она не олигофрен, а ребенок с "ЗПР" (то, что исправляется). Сейчас Медведевых в интернате двое – очень хорошие дети, – но вот первый, Леша, сейчас, к сожалению, уже сел в тюрьму (за кражу). И еще один из семейства Медведевых (он старше Леши) имеет проблемы с законом. Леша стал жертвой очень хитрых воров, которые частенько подговаривают ребят: "Ты все равно ...ак, тебе ничего не будет!" … Кстати, первым критерием для оставления в интернате выпускников является именно склонность к влиянию криминального мира».
Дальше всё загоняю под кат, потому что много и слов, в основном цитат, и фотографий – уж очень мне все было интересно и любо.
Read more...Collapse )
Tags: Россия, детдом, дети, педагогика, труд
Subscribe

  • Доспрошу про Афганистан

    gbook96 дал ссылку на интересный англоязычный ролик про неудачу США в Афганистане. Многое объясняет. Но все равно остаются вопросы: 1.…

  • (no subject)

    Как я уже писал, мы подаем заявку на президентский грант - чтобы учить учить музыке. Шансы я лично оцениваю скептически. Несмотря на то, что я весьма…

  • Считаю Россию

    И вот чем я занимаюсь, обессиленный жарой: изучаю поступление заявок на участие в том проекте, который. Считаю, сколько откуда - по областям и…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments