Школа расположена на окраине поселка в сосновом бору, занимает 4 гектара. Школьный корпус, три спальных, здание мастерских и спортивного зала, актовый зал, здание столовой, медпункт, гаражи, свиноферма, ферма крупного рогатого скота, учебно-опытный и производственный участки (площадь 2,5 га). В учебном корпусе 20 кабинетов, из них два компьютерных. Швейный цех, столярная мастерская. Есть и такие штуки, как комната психологической разгрузки и квартира социально-бытовой адаптации.
60 педагогов, из них 39 с высшим образованием, остальные со средним педагогическим. Служба сопровождения, отслеживающая состояние здоровья – два социальных педагога, один педагог-психолог, один логопед и пять медработников. В основном это жители поселка. Директор и большинство учителей – женщины. (Прошлый директор был мужчина, причем из воспитанников Агрошколы).
Школа дает общее образование по обычным программам средней школы плюс углубленное изучение сельскохозяйственных предметов (животноводства, растениеводства), ремесел и экономики. Дополнительные образовательные программы предметов плюс дополнительные программы – спортивные, художественные и др. Профессиональная подготовка водителей мототранспортных средств, трактористов, овощеводов, животноводов, цветоводов.
Сельскохозяйственная практика в собственном хозяйстве. Про него подробно и с гордостью за производственные достижения - на том же сайте школы.
Отдых на озере Волхво, где в палаточном городке – «Школа выживания и самоутверждения». А в квартире социально-бытовой адаптации готовят к самостоятельности в домашнем быту.
Там же, в «Самоанализе Агрошколы» можно прочесть и про зарплату учителей, и про результаты сдачи ГИА и ЕГЭ, и про участие в конкурсах и спортивных соревнованиях. А еще там любопытные данные диагностики направленности личности методом Б.Басса: 29 % – на себя, 32 % – на дело, 39 % – на общение. Интересно, конечно, было бы сравнить с обычными детдомами, другими формами и семейными детьми.
Проблему приучения к семейной жизни и здесь пытаются решать через расселение группами «по так называемому семейному принципу: в одних группах проживают сестрёнки и братишки, независимо от возраста, а в других — дети из одного села, района. Тем самым младшие постоянно находятся под присмотром старших».