gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 79: недооцененные дети

Сегодня на конференции о будущем образования выступал человек из частной энергетической корпорации - о том, как они готовят себе кадры. Одна любопытная идея. Нам, говорил он, не нужны отличники, с высокими показателями ЕГЭ - эти показатели не так уж многого стоят, а ожидания у них завышенные. Мы ищем себе кадры из "недооцененных" системой, поскольку причиной недооцененности могут оказаться свойства для нас как раз ценные.
Я, естественно, задал ему вопрос о детдомовцах - не считает ли он их недооцененным кадровым ресурсом.
Ну, не особенно удивительно, что ему это в голову не приходило (хотя, кажется, запало). Но в ответ он поделился весьма примечательным наблюдением. Они, как и многие фирмы, занимаются благотворительностью, посещали и детские дома. И вот, когда они в один казанский детдом привезли развивающие игры, то администрация была поражена: это был первый случай, когда привезли дидактические материалы!
Tags: Россия, дети, детский дом, образование
Subscribe

  • дух и буква

    В связи с вот этим подумалось: все больше вещей, которые прежде регулировались совестью, тактом, вкусом, становятся предметом явной и императивной…

  • Все - в Елец, за валенками!

    Слева, как Вы догадываетесь, для дам, справа - для джентльменов. Право, не пожалеете. Мы чувствовали себя у Бога за пазухой и в лютые морозы, и…

  • (no subject)

    Навестили Ариша со своим столь же юным другом. Проболтали часа два. Я играл роль "прикольного старика".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments