gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

СИРОТЫ 79: недооцененные дети

Сегодня на конференции о будущем образования выступал человек из частной энергетической корпорации - о том, как они готовят себе кадры. Одна любопытная идея. Нам, говорил он, не нужны отличники, с высокими показателями ЕГЭ - эти показатели не так уж многого стоят, а ожидания у них завышенные. Мы ищем себе кадры из "недооцененных" системой, поскольку причиной недооцененности могут оказаться свойства для нас как раз ценные.
Я, естественно, задал ему вопрос о детдомовцах - не считает ли он их недооцененным кадровым ресурсом.
Ну, не особенно удивительно, что ему это в голову не приходило (хотя, кажется, запало). Но в ответ он поделился весьма примечательным наблюдением. Они, как и многие фирмы, занимаются благотворительностью, посещали и детские дома. И вот, когда они в один казанский детдом привезли развивающие игры, то администрация была поражена: это был первый случай, когда привезли дидактические материалы!
Tags: Россия, дети, детский дом, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю!

    В чтении Лобачевского запнулся на вот этом месте: "Сумма углов прямолинейного треугольника не может быть > π; напротив, сумма углов…

  • (без темы)

    Читаю Лобачевского "О началах геометрии" - наслаждение! Во-первых, подзабытый уже в чтении гуманитарного вкус строгости. Во-вторых,…

  • о развитии вкуса

    Давно как-то сформулировал (и писал, наверно, об этом, не помню), что вкус - эстетитческий - и совесть (нравственный вкус) развиваются в опыте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments