gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Сироты 7: лирическое отступление

Ниже приводимое место из Семейного кодекса заключает в себе, по-моему, нечто очень важное про всю ситуацию с сиротами, а может быть, вообще про Россию...
Статья 123. Устройство детей,оставшихся без попечения родителей
При устройстве ребенка должны учитываться его этническое происхождение, принадлежность к определенной религии и культуре, родной язык, возможность обеспечения преемственности в воспитании и образовании.
Вы поняли? Должны учитываться. И это, правда, было бы очень мудро, в особенности, в отношении не самых маленьких детей. И совершенно бы отпал вопрос об усыновлении русских детей в какую-нибудь Америку. А детей мигрантов, сданных в приюты (сдают, я проверил), наоборот, забирали бы родители с родины мигранта.
Если бы в самом деле была очередь желающих и каждому сироте подыскивали бы самую подходящую семью.
А вот почему это не так, будем разбираться.

UPD. Это часть вопроса о семейно-родовом прошлом ребенка (см. http://gignomai.livejournal.com/546491.html). И касается он не только помещения в приемные семьи, но и интернатов. Я к нему еще буду возвращаться, но надо признать, что никто сейчас всерьез этим не озабочен.
Tags: Россия, дети, право, усыновление
Subscribe

  • Сон-во-сне-во-сне...

    Давно не делился снами и не собирался. Но этот озадачил меня... Не знаю, с какого конца начать, поскольку он как бы надстраивался вширь. Возможно,…

  • К Семинару 2008 года: что сдвинулось

    Законный вопрос (его мне уже и задавали): вот ты публикуешь десятилетней давности обсуждения, в которых ты отстаивал такие-то позиции. Так что, ты…

  • нет плохих характеров

    Только сейчас дошло (вруб, сказал бы даймон): характер, темперамент не подлежат нравственной оценке. Это - материал, с которым можно и нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments