gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Новости сайта

Одно из назначений нашего сайта - рассказывать о текущей работе. Делается очень много: игры, турниры и разные другие затеи для детей, на которых они учатся мыслить, действовать, общаться и сотрудничать, занимать и отстаивать позицию, проектировать и реализовать проекты и т.д., семинары для учителей по обучению их тому, как учить вышеперечисленному. Много чего. Но на сайте мы до сих пор мало об этом рассказывали - потому, как я понимаю, что людям некогда, много делая, еще и рассказывать о том, что они делают. Но это плохо - нужно, чтобы знали, нужны единомышленники, нужна поддержка - особенно сейчас, когда идет планомерное разрушение всего живого в образовании.
Думаю, что наступает перелом. Сегодня, например, разместили отчеты о двух конкурсах ("Знатоки чтения" для старшеклассников и "Мыслю, знаю, действую" для начальной школы) и одном семинаре для учителей. Всем, кого радует, когда делается дело, рекомендую следить за содержанием правой колонки на нашей Главной странице, где объявления о предстоящих и прошедших событиях - станет яснее, за что бороться.
Tags: образование, сайт
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • "Чевенгур" издали!

    Я имею в виду 4-й том Собрания сочинений, издаваемого ИМЛИ - хоть и не претендующего на полноту, но "научного", т.е. снабженного…

  • человеку иногда скучно с одними людьми

    Копенкин тоже ложился среди людей, чтобы меньше тосковать и скорее проживалось время. Изредка он беседовал с худым стариком, Яковом Титычем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments