gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

К барьеру

Оригинал взят у fratello_lew в К барьеру
Оригинал взят у maria_evchik в К барьеру
Оригинал взят у pirlipato4ka в К барьеру
Оригинал взят у cleofide в К барьеру

Педагогами невысокого уровня назвал министр образования Дмитрия Ливанов преподавателей вузов, которые зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц

17.11.2012 17:31 По его словам, столько получают либо специалисты не самого высокого класса, которые соглашаются на такой заработок, либо почасовщики...



 Г-н министр - хам, подлец и дурак. Хам, потому что публично оскорбляет тысячи честных вузовских преподавателей, единственная вина которых - в неумении "рубить бабло". Подлец, поскольку не может не знать, какие имена значатся среди тех, кто "соглашается" на невысокий заработок. Эти люди никогда не считались со своими силами и временем, если речь шла о пользе дела - о любимой профессии, о родном вузе, об учениках.
А ещё он крайне недалёкий человек, поскольку должен был бы помнить, что зарплату преподавателям государственным вузам назначает государство, которое финансирует образование хуже, чем любую другую отрасль.

Если ныне отбор на высшие административные должности ведётся по принципу "чем хуже, тем лучше", то такой министр - на своём месте. Если же всё-таки должность министра образования предполагает некоторый уровень опыта, компетенции и человеческой порядочности, то мы имеем как раз министра "невысокого уровня", по сравнению с коим даже бывший персонаж злых анекдотов, г-н Фурсенко, выглядел интеллигентом и интеллектуалом.

Я считаю, что г-н министр просто обязан извиниться перед профессорско-преподавательским сообществом. И перед почасовиками в том числе.


К барьеру.






Subscribe

  • про инклюзию

    Это, если кто не знает, создание условий, чтобы инвалиды разной формы и степени, жили в одном мире со "здоровыми". В более узком смысле,…

  • Однако...

    Анатолий Иванов в 1970-х о будущем. Не читал, да как-то и неприлично было читать его тогда.

  • Дети...

    Аришка занимается по Таниной программе с 4-летней Верочкой. Поет песенку с текстом из нот: фв-ми-ре-до... На вопрос, понравилась ли песенка: Да! Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments