gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Медицина и политика

Я как раз хотел написать - и напишу - о недопустимости перепощивания информации без проверки источника. Но Феликс Борисович Березин всегда пишет только правду и только то, что знает точно. И его суждение по вопросам здравоохранения для меня безоговорочно авторитетно. Прошу перепоста - может быть, хоть кого-нибудь прочтут и прислушаются принимающие решения.
Оригинал взят у berezin_fb в Медицина и политика

Эти графики, составленные по данным Роскомстата, были взяты нами из ЖЖ varfolomeev, и оттуда же взяты данные об уменьшении финансирования здравоохранения:
"Если сейчас на здравоохранение приходится 4,4% всех расходов федерального бюджета, или 554 млрд рублей, то в 2015 году эта доля сократится до 2,7% и составит 383 млрд руб."
По этому поводу в ЖЖ varfolomeev я оставил комментарий, который хочу привести и здесь:

Мой старый друг, который волею судьбы и Беловежского сговора оказался в независимом Казахстане, написал мне: " а газет я теперь не читаю и политикой не интересуюсь". Я согласен с таким подходом и в своем журнале в ЖЖ ( "Одна жизнь через четыре эпохи") я пишу о временах и судьбах, экспедициях и научных исследованиях, не испытывая интереса к современной политике, хотя моя сестра Э.Тареева только о политике и пишет. Но этот пост другое дело. Я врач и не могу промолчать. Самое страшное - не уменьшение количества медучреждений. Это всегда можно объяснить реорганизацией. Страшно абсолютное уменьшение финансирования. Любая полезная реорганизация (в частности, переход к амбулаторному лечению с сокращением сроков стационирования) требует модернизации оборудования, а это деньги, и немалые. Это же можно сказать о проблемно ориентированных амбулаторных программах типа шведской "рак, инфаркт, инсульт", сокращение финансирования больнее всего ударит по самым незащищенным - детям и старикам. Не о себе пекусь, хоть мне и 83. Полвека во врачебном мире и профессорское звание мне лично лечение обеспечат. Еще не все коллеги умерли и не все ученики покинули страну. Но много ли стариков имеют такие возможности Неужели держатели власти считают, как Netakpobedim,что неизбежно уничтожение неприспособленных к такой жизни людей (нацистская практика селекции). Как гражданин этой страны, я мандата на такую политику не давал. Ф.Березин.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments