gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:
Таня рассказала услышанную притчу из жизни.
Мальчик вырос в Казахстане, в казахско-чеченской (с высланными чеченцами) деревне. Мать, родившая его в 43 года, совершенно неграмотная. В школу пошел с огромной жаждой учиться. Прибежал из школы с пятеркой за ответы на уроке:
- Мама, мама! Мне пятерку поставили!
- А что это такое?
- Ну как? Я лучше всех отвечал на вопросы.
- А что тебя спрашивали?
То-то и то-то.
- А что ты отвечал?
То-то и то-то.
- А... понятно. (И, немного спустя). Знаешь, сынок, ты мне не говори про эти отметки. Ты лучше сразу говори про то, о чем тебя спрашивали и что ты отвечал.
И в качестве довеска еще одна история того же человека.
Став постарше, он решил стать физически сильным. Отжимался от пола дома по многу раз. Один раз отжимается, скосил взгляд, а рядом пятидесятилетняя мать тоже отжимается...
Рассказчик - физик по образованию, успешный предприниматель (причем деньги делает не из воздуха, а продавая строителям и архитекторам изобретенные им новые строительные материалы). Таню разыскал, чтобы привлечь к работе в основанной им частной школе.
Tags: люди
Subscribe

  • Как Россия шла к Революции

    Обращаю внимание на замечательное своею тщательностью исследование Сергея Фомина (sergey_v_fomin ") " РОССIЙСКАЯ ИМПЕРIЯ…

  • (no subject)

    В одном из докладов Г.П.Щедровицкого, который я сейчас читаю (1973 года, о проблемах реконструкции истории логики), попалась ссылка на…

  • (no subject)

    Cегодня - мне напомнила об этом система оповещения жж - день рождения Андрея Коваля, одного из тех, кого я хотел бы иметь другом, но не сумел.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments