Вот что принес сегодня из Фланстера:
1. А.И.Шмаина-Великанова. Книга Руфи. РГУ. Это новый перевод с большим введением и подробнейшими комментариями.
2. М.Л.Гаспаров. Филология как нравственность. Статьи, интервью, заметки. Фортуна Эл. На самые разнообразные темы. Гаспарова читать всегда большое удовольствие, а тут еще и о разном. Сразу же зачитался его педагогическими советами.
3. М.Хайдеггер. Феноменологические интерпретации Аристотеля\ (Экспозиция герменевтической ситуаци)\ Это - новонайденная рукопись работы 1922 года, предваряющей "Бытие и время". Ну, все, что может помочь уяснению "БиВ", заведомо нужно. В книжке еще и классный аппарат - глоссарий и словарь греческих терминов с переводом на немецкий и русский, и интерпретирующим переводом Хайдеггера, отдельно переведенным на русский. Плюс еще отдельной брошюрой исследование переводчика, Н.А.Артеменко. Издана петербургской "Гуманитарной академией" изящо, приятно в руках держать.
4. Иоанн Зизиулас. Общение и инаковость. Новые очерки о личности и церкви. ББИ. Та же традиция персоналистская, что и В.Лосский и Яннарас. Греков этих я не читал, но давно хочу прочесть.
5. Ю.В.Иванова, П.В.Соколов. КРОМЕ ДЕКАРТА: размышления о методе в интеллектуальной культуре Европы раннего Нового времени. Квадрига. Тема интересна, о книге пока составить даже предварительного впечатления не смог, читается тяжело.