gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

полетал и думаю

Приключение себе придумал: полетал на парапланере. Разумеется, не самостоятельно, уметь надо - пассажиром в тандеме с опытным планеристом, который и управлял. От меня требовалось только пробежать несколько метров при взлете и потом отцепить трос лебедки, которая  обеспечила наш подъем. Мой добрый "водитель" Алексей еще и показал немного, как во время парения управлять, наклоняя тело в нужную сторону. Как всякий полет - хорошо, чего там говорить. Фотографировал - снизу других в воздухе, сверху покинутую на 10 минут землю.

Фотосайт со вспышкой: это не я от gignomai
это не яFlamber.ru


Фотосайт со вспышкой: сверху от gignomai
сверхуFlamber.ru


Это все так, баловство. Но вынес и серьезное впечатление. Понял, в чем смысл такого рода спорта.
Я, когда ехал, думал, что слетаю в тандеме, а потом поучусь немного и полетаю самостоятельно. Когда добрался до поля (а добирался долго по собственной глупости, не выяснил толком заранее, где это, и с десяток километров полями под дождем исходил), то командир всего этого дела, Миша, произвел допрос. Вожу ли машину? Мотоцикл? Горные лыжи? Когда выяснилось, что я и на велосипеде не ездил, он нахмурился. Плохо, никаких нужных моторных навыков. Пока ждали, когда поле подсохнет после дождя и начнутся полеты, я все наблюдал и расспрашивал. Выяснил, что они года два на земле тренируются, прежде чем взлетают. Что делают это регулярно, почти каждую неделю. Что дело это реально опасное, ошибка в управлении или замедленная реакция может закончиться падением.
Ездить туда раз в неделю на учения в мои планы не входит, есть дела поважнее. Но пожалел, что не прошел такой школы - когда от каждого твоего действия реально зависит остаться живу или нет. Тебе, а иногда и другому - бывает и сталкиваются в воздухе.
Tags: опыт
Subscribe

  • Сон-во-сне-во-сне...

    Давно не делился снами и не собирался. Но этот озадачил меня... Не знаю, с какого конца начать, поскольку он как бы надстраивался вширь. Возможно,…

  • (no subject)

    Ты посмотри, какая в небе тишь! Ночь обложила небо звездной данью. В такие вот часы стоишь и говоришь векам, истории и мирозданью. Вдруг как-то…

  • ОТЕЦ 445: Енакиевский купец Жив, мой прадед

    Подзаглохла эта линия моих записей - потому, в основном, что отцовские дневники... Остались тетради-ежедневники, но в них по большей части конспекты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments