gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

вопросы и ответы

Мое основное и любимое рабочее место, куда я практически ежедневно ухожу из дома по утрам и где сижу до вечера, - квартира в доме Нирнзее на Б.Гнездниковском. Но вот политическая активность - то ли властей, то ли масс - время от времени перегораживает мне любимый путь. А именно, милиция перегораживает Тверскую. Поскольку же я не прописан на Б.Гнездниковском и не могу просто показать паспорт, то приходится что-то говорить. В День города я что-то мямлил про рабочий кабинет, а сегодня (был чей-то митинг с шествием и музыкой) меня вдруг осенило: не нужно людей озадачивать, нужно говорить вещи, легко укладывающиеся в их картину мира. И на вопрос "Вам туда зачем?", я сказал милиционеру: "У меня там студия". - "А, так Вы - художник. Проходите, пожалуйста".
Вообще, как отвечать на относящиеся к тебе вопросы людям, которым в сущности и не к чему бы спрашивать, но которых неудобно отшить, - серьезная проблема. Когда, например, я еще участвовал в каких-то конференциях и "круглых столах" и приходилось представляться - кто ты по профессии, я всегда испытывал трудности: образование одно, занятий за жизнь сменил множество, чем сейчас занимаюсь и себе-то ответить трудно... Одно время я использовал такую форму: разнорабочий интеллектуального труда. Она вполне годилась для публики с юмором, но попробуй так ответить милиционеру!
Tags: /dedushka_nomto, /sadovnica, вопрос, глупость
Subscribe

  • Таллин

    Отличные репортажи angels_chinese о разгоне демонстрации в Таллине с фотографиями. Последняя…

  • Передаю по цепочке

    Судя по всему гнусная история: мать обвинили в покушении на убийство двухлетней дочери на основании показаний соседского мальчишки, который ничего не…

  • Случайности нет

    Сформулировалось в обсуждении с постоянным оппонентом: Я не приемлю случайности, онтологически она - абсурд. Неопределенность мыслима только двояко:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments