gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

как пользоваться данными опросов

Левада-центр, повторяю, безусловно заслуживает доверия и дает массу ценнейшей информации для отслеживания происходящего у умах наших соотечественников. Но этим инструментом, оказывается, надо уметь пользоваться. Вот пример. Некто А.Илларионов, "хорошую политинформацию" которого разрекламировал ряд достойных людей, среди прочего заявил, что рейтинг поддержки Путина упал до 36%. Я на сайте Левада-центра нашел другую цифру для декабря 2011 - 63% (http://www.levada.ru/22-12-2011/dekabrskie-reitingi-odobreniya-i-doveriya), о чем и сообщил одному из рекламировавших Илларионова. Но был отослан к графикам "одобрения правительства и премьера" (http://www.levada.ru/ - прямо не главной, слева, где, и правда, для декабря цифра 37. Так оказалось, что этот  "индекс строится как разность положительных и отрицательных ответов"! (http://www.levada.ru/indeksy). Согласитесь, что это - нечто другое. Так что будем внимательнее.
Tags: Россия
Subscribe

  • Не только в индологии

    Хороший постинг написал edgar_leitan про отсутствие - он даже резче сказал: изгнание - из западной индологии метанарративов и утрату…

  • (no subject)

    Существуют ли два человека с равным числом волос?

  • кто решает, как мне быть 5

    Перечитал соответствующее место в "Диалоге с Пирром". Максим, правда, блестящий полемист и нисколько не устарел. Образец ясного мышления -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments