gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

как пользоваться данными опросов

Левада-центр, повторяю, безусловно заслуживает доверия и дает массу ценнейшей информации для отслеживания происходящего у умах наших соотечественников. Но этим инструментом, оказывается, надо уметь пользоваться. Вот пример. Некто А.Илларионов, "хорошую политинформацию" которого разрекламировал ряд достойных людей, среди прочего заявил, что рейтинг поддержки Путина упал до 36%. Я на сайте Левада-центра нашел другую цифру для декабря 2011 - 63% (http://www.levada.ru/22-12-2011/dekabrskie-reitingi-odobreniya-i-doveriya), о чем и сообщил одному из рекламировавших Илларионова. Но был отослан к графикам "одобрения правительства и премьера" (http://www.levada.ru/ - прямо не главной, слева, где, и правда, для декабря цифра 37. Так оказалось, что этот  "индекс строится как разность положительных и отрицательных ответов"! (http://www.levada.ru/indeksy). Согласитесь, что это - нечто другое. Так что будем внимательнее.
Tags: Россия
Subscribe

  • Бес времени под руку

    Пользуясь "голосовым переводчиком", наговариваю рукописный текст ГП. Диктую Л.Б. (сокращение от Леви-Брюль). "Переводчик" пишет…

  • (no subject)

    Из Роджера Хаттауэя (XVII в.) Ты не плачь, дитя, не плачь. Что с того, что эта птица Не летает, не резвится, Не несется мыслью вскачь? Что с того,…

  • Точнее не скажешь

    yettergjart: Вообще очень не хватает режима вольного, нецелеориентированного чтения (которое всегда было в моём обиходе синонимом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments