gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

задумавшимся

Да, интернет и конкретно жж, давно выстроенная френд-лента, помогают в непростой ситуации сориентироваться, заметить незамеченное, допонять непонятое. Причем вовсе не обязательно из публикаций тех, кто мыслит так же или даже близко. И в этой ситуации хорошее дело делают те, кто делится ссылками, как, например arttasalov. Следую его примеру.
ludmilapsyholog читают все, кому с детьми нужно жить и работать, своими, чужими, родными и приемными. Но она и обо всей этой митинговой среде высказалась. Я по-другому вижу происходящее, многое у нее мне просто враждебно  (такое, скажем, сказанное с удовлетворением: "российское государство готовится испустить гегелевский дух и сделает это в весьма обозримом будущем, без вариантов" - при том, что, разумеется, она не страну имеет в виду, а традиционный для России тип авторитарного государства). Но мне очень близка ее мысль, что ситуация дает всем нам большие возможности учиться - "гражданской компетентности" или разным гражданским компетентностям.
Via pavel_otdelnov вышел на статью Александра Дугина - неплохой, по-моему, анализ ситуации, особенно в части роли путинского окружения. Это тоже написано до митинга 24 декабря.
И, наконец, сегодня появился постинг vyonder с "понимающими вопросами" относительно акцентов в СМИ и роли "легитимных либеральных групп во власти", внимательное вслушивание, которого многим, мне например, очень не хватает.
И еще. Все говорят о народе, обществе, массах, которые то ли уже совершили, то ли вот-вот совершат исторический выбор. В этой связи у меня возникла потребность разобраться в том, из кого сейчас состоит население России по своим более или менее ясно выраженным устремлениям. Заныриваю на сайт Левада-центра, по моим представлениям, действительно независимого.
Tags: Россия, знание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments