gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

А теперь я скажу своими словами…

Поспешив заявить свою позицию в тот момент, когда звали идти на площадь, я высказал ее словами уважаемого мною человека. А теперь скажу о том же по-своему, своим языком.
Речь о том, чего мы хотим для России. И о том, как и с кем к этому идти.
Я хочу видеть Россию сильной и процветающей страной, в которой живут и трудятся люди свободные и мыслящие, того же хотят и очень многие – в том числе те, кто был на вчерашнем митинге.
Но я считаю, что основания той жизни, которой мы хотим жить, вырабатываются и строятся не на выборах и в борьбе партий, и не на митингах, а в мышлении и деятельности, в осуществлении конкретных проектов, под которые надо и объединяться с теми, кто желает и может в них участвовать. Включая и представителей реальной власти.
Самым важным направлением такой работы сейчас я лично считаю образование. Нужно создавать в стране образование, цель которого – человек, способный мыслить и действовать и потому свободный. Только такие люди смогут всю жизнь в стране, включая и организацию власти в ней, сделать много лучшей, чем сейчас.
Но для того, чтобы все это делать, в стране не должно быть хаоса. Когда ругают плохую власть и мечтают о ее свержении, то забывают о тех функциях власти, которые делают ее  всегда лучше безвластия и хаоса и без которых нельзя делать ничего, тем более строить что-то лучшее.
О Путине. Мне трудно понять ту безудержную злобу, которую вызывает у некоторых, даже близких мне людей этот человек. Но важны, на мой взгляд, не личные чувства к нему, а трезвая оценка его реального места в жизни современной России. Для меня совершенно очевидно, что сейчас это единственная фигура, пока еще совмещающая в себе поддержку большинства граждан России и неисчерпанный потенциал принятия и осуществления стратегических решений. Возможность работать с Путиным в качестве руководителя страны остается реальной, хотя многое, в том числе и скандально фальсифицированные чиновниками думские выборы, подрывают его кредит.
О фальсификации выборов. Мне это тоже отвратительно, но уточню причины. Не ходил голосовать и не считаю, что от результатов выборов – по крайней мере, сейчас – зависит хоть что-нибудь важное для страны, для нас всех. Мне совершенно безразлично, получат ли чуть больше или чуть меньше оппозиционные партии. Но мне не безразлично состояние душ моих сограждан, участвующих в лжи из страха или корысти. Да, должно быть расследование и наказание организаторов, и я надеюсь, что это произойдет.
Так почему же я не был на митинге и не жалею об этом, посмотрев его видеотрансляцию в сети? Я рад, что на этот раз все прошло мирно. Но я не хочу участвовать в действии, организованном и прошедшем под лозунгами «Россия без Путина» и «снежная революция». Многих радует, что протест объединил всех, от анархистов до либералов, а для меня это значит, что людей объединяет желание сокрушить существующее, отложив на потом решение вопроса о том, что строить. Я – против.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →