gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

держать оружие в порядке

Сменил системный блок. Софт, которым активно пользовался, установил. Но сборщики еще и от себя наустанавливали немало. И вот сегодня разбирался с этим, запрашивая сеть через поисковик. Подвожу итоги - для себя, в основном, но, может быть, кто-то захочет прокомментировать.
Т.е. речь идет о софте, которым я никогда прежде не пользовался и о назначении которого понятия не имел.
Игры я удалил сразу - нет у меня на это времени. и охоты
Total Commander. Файловый менеджер. Явно полезная, многофункциональная штука, которую стоит освоить. Ну, это, наверно, только мне новость, а большинству - тривиально.
AIDA 64. Утилита для анализа внутренностей компа, диагностики и тестирования всех компонентов. Наверное, классно. Но нужно разбираться, как с ней работать.
А вот Fs Capture, программа для снятия скриншота, может, и не так уж нужна, зато сразу продемонстрировала мне свои возможности: там не только весь экран, как клавишей принтскрин, а и любую его часть произвольной формы можно скопировать и сохранить. Класс!
Ну, Winamp, универсальный проигрыватель, тоже, наверно, все, кроме меня знают. Но я с удовольствием включил хорошую музыку и под нее доразбирался с остальными программами.
Smart Install Maker - программа для создания инсталляторов. Посмотрел в сети, что это такое, и пока отложил в загашник - боюсь, это мне не по зубам: свои инсталляторы изготавливать.
А вот про Uninstall Tool сеть сообщила, что это более удобная замена системного апплета "Установка и удаление программ" (заодно узнал, что апплет - это мини-программа на языке Java). Удалил с ее помощью не понравившийся мне Гугл Хром - правда, быстро, и еще она с Вашего разрешения зачищает систему от всех следов пребывания удаленной программы (чтоб и духу ее не было). Эх, надо было игры-то с ее помощью удалять, а так от них серный дух остался где-то в закоулках.
U Torrent. Наверно, здорово качать музыку и фильмы любые, но мне пока хватало доступного. Это для фанатов.
3D Mark 2001 SE - утилита для тестирования графических ускорителей. Посмотрел, что это за ускорители - кажется, это только для игр нужно, где всякие движущиеся изображения. Может, еще для анимации. В загашник до лучших времен.
The Bat - программа работы с э-почтой, фильтрации и т.п. Быстро понять, зачем мне это, не смог. Может, кто объяснит, а пока в загашник.
Vuescan, программа для увеличения возможностей сканирования изображений. Сказано, что особенно хороша для работы со слайдами и негативами. Но, насколько я слышал, для этого (а оно могло бы мне кой для чего пригодиться) нужен и сканер специальный...
Ну и, наконец, QIP Infium, программа обмена сообщениями. Не вижу, зачем она мне, если скайп стоит. Но, может, не понял, поторопился с выводом.
Tags: компьютер
Subscribe

  • Логико-философский сон

    Во сне, сдавая экзамен по философии и выбрав тему "Лейбниц", доказывал, что прав Кутюра и принципы противоречия и достаточного основания -…

  • Не забывайте передумывать то, что подумали

    Из введения к учебнику логики "для гимназий и самообразования" одесского психолога и философа Николая Николаевича Ланге (1858-1921):…

  • (no subject)

    Снова догнала тема, которую французы со своим фанатичным секуляризмом подбрасывают. Переписка с моим постоянным собеседником: ВР – КП Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments