gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

Путивль, Глухов, домой


Путивль – еще одно эпическое место на нашем пути.
Вид с холма, на котором стоял Детинец (Кремль)




Глухов – некогда столица левобережных гетманов.
Частная гостиница, где мы остановились


Вечером, оставив Таню в гостинице, я пошел узнать, где местный музей. Возвращаясь, купил бутылку пива. Около магазина стояла пара столиков со стульями, за один из них я и сел, чтобы выпить свое пиво. За соседним столом трое мужиков совершенно по-гоголевски бурно обсуждали пол пойманного котенка. Мы разговорились, и они мне стали рассказывать, как за последние годы разорили, разграбили Глухов. Основные контестанты украинской политики, Янукович и Ющенко, характеризовались ими негативно (Янукович – бандюк, Ющенко – придурок), желали бы для Украины Путина, а еще лучше – Лукашенко; третий вариант – «Юля», которая «всем покажет». Народ.
Этот разговор и наша гостиница, все это на главной улице города, у которой на одной стороне висят таблички «улица Ленина», а на другой – улица Терещенков. Терещенки – это местные купцы, благотворители, много сделавшие для города, засветившиеся и в общероссийской политике (помните первый состав Временного правительства?). О них мы на следующий день немало узнали в местном краеведческом музее, очень неплохом.
Улица Ленина-Терещенков


уезжаем


аисты


а это уже Россия. музыкальное сопровождение – песня Елены Фроловой:
слева и справа –
Русская держава.
спереди и сзади –
люди Христа ради,
как и я болезные
ходют бесполезные…





ну все, в украинской поездке я отчитался!
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю!

    В чтении Лобачевского запнулся на вот этом месте: "Сумма углов прямолинейного треугольника не может быть > π; напротив, сумма углов…

  • (no subject)

    Читаю Лобачевского "О началах геометрии" - наслаждение! Во-первых, подзабытый уже в чтении гуманитарного вкус строгости. Во-вторых,…

  • о развитии вкуса

    Давно как-то сформулировал (и писал, наверно, об этом, не помню), что вкус - эстетический - и совесть (нравственный вкус) развиваются в опыте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments