gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

По Франции: Шаурс

Шаурс (Chaource), район и городок, известен одноименным сыром. Есть там даже и музей сыра. Но мы поехали туда не за этим. Там, сказал Жером, в местном соборе, замечательное "Положение во гроб" анонимного скульптора.
Туда, где оно находится, нужно войти через маленькую дверь и спуститься по ступенькам в подвал, крипту. Говорить о впечатлении я не буду, нужных слов не нахожу.
Увы, я не справился со светом, поэтому отсылаю к фотографии, сделанной более умелым eus_hieronymus , в его журнал. А от себя добавлю только фотографию лица отдельно стоящего, задумавшегося римского солдата, с которым мне легче всего отождествиться:

.

Я еще немного поснимал внутри собора и вокруг него, не сакральное, но это в следующей записи.
Tags: Франция, путевые заметки, фотографии
Subscribe

  • мамы всякие нужны... почти

    Такое впечатление, что обсуждающие вопрос о "вере и делах" под "делами" понимают только аскезу для укрощения плоти, ну может…

  • о 24-й проблеме Аристотеля

    Завис на пару дней над парадоксом концентрических колес. История эта начинается с Аристотеля. В его (или приписываемых ему) " Механических…

  • Методология в помощь богословию

    В продолжение поста об идолопоклонстве. В мыследеятельностной методологии различаются два вида работы - онтологическая и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments