gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

ОТЕЦ 436: 1955 (6)

Экипаж самолета остановился в заводской гостинице. Вечером сели пить спирт. Зашел комендант-узбек. Напился и здесь же заснул. (Одетый, в ватном халате). Утром проснулся, "где я раздевался?". Все удивленно смотрят на него. Начал искать под столом. "Вот она". Оказалось быть раздетым - быть без тюбетейки.

Лето 1945 г. Наши линейные войска вывели из Берлина. (Перед Потсдамским соглашением в Берлин ввели спецвойска). В расположение части приехал ларек с водкой. Офицеры закупают спиртное ящиками. Из штаба видно - идут начхим и начсвязи. То начхим на карачках, начсвязи его пытается поднять, то наоборот. Комполка требует закрытия ларька. Продавщица: "Я подчиняюсь своему начальству". Блестящее решение комполка - закупает всю водку. Так как денег не хватило - вскладчину с нач. штаба и замполитом. Пьянка продолжалась еще 2-3 дня, пока не израсходовались офицерские запасы.

Лекция Короткова об итогах хоккейного сезона. "И хорошо, что в этом году не присуждали призы за индивидуальную игру - нашим игрокам не светило". "Теперь лучше будет. В Челябинске нашли двух игроков. Один килограммов на 80 будет, а другой на все 90".

В 1949 г., в Пушкинские дни висели плакаты:
"... и на обломках самовластья
напишут наши имена".
Для того, чтобы было ясно, что слова эти не относятся к нынешнему времени, была ссылка - 1818 г. Думаю, если б плакат вешали в 1921 году, не пришла бы в голову мысль о необходимости такой справки.
Tags: отец
Subscribe

  • Сон-во-сне-во-сне...

    Давно не делился снами и не собирался. Но этот озадачил меня... Не знаю, с какого конца начать, поскольку он как бы надстраивался вширь. Возможно,…

  • (no subject)

    Ты посмотри, какая в небе тишь! Ночь обложила небо звездной данью. В такие вот часы стоишь и говоришь векам, истории и мирозданью. Вдруг как-то…

  • ОТЕЦ 445: Енакиевский купец Жив, мой прадед

    Подзаглохла эта линия моих записей - потому, в основном, что отцовские дневники... Остались тетради-ежедневники, но в них по большей части конспекты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment