gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 435: 1955: (5)

Деревянный дом капитально отремонтировали. Точнее, на старом месте построили новый. Он стоит и радует глаз свежим срубом и новым тесом террас. Внутри, по-видимому, тоже всё новое, вновь покрашенное. Это видно по белой лайке, которая сейчас бегает с розовой шерстью на заду и лапах.

Белько умен, но не так, как это представляется его воображению и не настолько, чтобы уметь свое преувеличенное мнение о себе скрывать от окружающих.

З.Г.Б., жена полковника, инженер-расчетчик, рассказывает:
- Цыганок был русый, белозубый (Это его фамилия Цыганов), из беспризорников. работал он токарем на заводе котлов. Я тогда ходила в куртке, красном платочке.
Шли мы однажды на вечеринку. Как сейчас помню, по Страстной. Цыганок осторожно попробовал взять меня под руку. Я его гитарой по голове.
Какое время было!
А дружили мы с ним долго. Звал он меня Щедая (седая). Разговаривали мы очень быстро. Да к этому дикция у него была неважная, плюс много слов, знакомых только нам двоим. Со стороны люди не могли понять, о чем мы.
...
Работала я на том же заводе техническим секретарем завкома, парткома, комитета ВЛКСМ, была редактором стенгазеты.
...
Опаздывала всегда. Котлы клепались прямо на дворе. На них "глухари", как клещи на животном. Бежишь в своем красном платочке, хочешь незаметно, а кругом крик с котлов:
- Зойка опять опаздывает!

Частушки в поезде:
Меня милый не целует
Говорит потом, потом
А пока сидит на печке
Тренируется с котом
Tags: отец
Subscribe

  • Новости онлайн-школы: 9-ое занятие

    Как всегда на подъеме. Особенно радует растущая активность слушателей: спрашивают, делятся впечатлениями, присылают видео со своими уроками, на…

  • А я шагаю по Москве...

    Проект "Курьерство" удался! Второй раз я уже не нервничал, разве что сохранял сосредоточенность. Читать и слушать пока что не случилось,…

  • Да вырастет каждый ребенок музыкантом!

    Friends, Russians, countrymen and foreign friends, lend me your ears! Друзья, коллеги, читатели, Напоминаю, что онлайн-школа Татьяны Рокитянской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments