gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:
  • Music:

уточняю вопрос о чтении

Формулировкой вопроса, поставленного в предыдущем посте, я породил некоторую двусмыслицу. Меня, на самом деле, интересуют не столько мотивы, побуждающие к чтению, сколько получаемый результат, приобретение, то, за что мы благодарны книге и автору.. Ситуация, где такой вопрос встает по преимуществу, это, как я уже пояснил в ответе на один из комментов, ситуация педагогическая: зачем давать читать ребенку, подростку, вообще тому, кому хочешь помочь в росте - включая себя. Сознательным мотивом это не всегда бывает, а, может быть, и не всегда нужно, чтобы было.
Некоторые авторы комментов так, впрочем, и поняли, и я получил несколько замечательных ответов, за которые благодарен.
Tags: чтение
Subscribe

  • Сон-во-сне-во-сне...

    Давно не делился снами и не собирался. Но этот озадачил меня... Не знаю, с какого конца начать, поскольку он как бы надстраивался вширь. Возможно,…

  • (no subject)

    Ты посмотри, какая в небе тишь! Ночь обложила небо звездной данью. В такие вот часы стоишь и говоришь векам, истории и мирозданью. Вдруг как-то…

  • ОТЕЦ 445: Енакиевский купец Жив, мой прадед

    Подзаглохла эта линия моих записей - потому, в основном, что отцовские дневники... Остались тетради-ежедневники, но в них по большей части конспекты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments