gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

человек умер

Несколько дней тому назад погиб сосед Алексей В., Алёшка, как все его звали. Лежал под машиной, колеса, наверно сняв, и домкраты подвели, придавило. Был еще в сознании, 5 часов оперировали, но сказали сразу: травмы, несовместимые с жизнью.
Человек был добрый, веселый (но и грусть какая-то была сквозь веселье), непутевый. Одно время сильно пил, напивался до того, что валялся в подъезде окровавленный, разбив голову о ступени. Жена, прости Господи, стерва и дура, не просто скандалила, но и унижала его, и детей, особенно дочь, старшую, приучила помыкать отцом. Это так продолжалось, и когда он бросил пить. Пару точно лет не пил! А всё дома оставался на птичьих правах, хотя ночами бомбил, зарабатывал, а днями холил свою старенькую машину...
И когда пил, и после брал у нас и у других деньги мелкие в долг, и всегда отдавал. Иной раз протрезвев ходит по двору, у всех спрашивает: у кого я вчера десятку брал взаймы?
Помер он уже почти неделю назад, но вот только сейчас я сообразил написать сюда об этом. Может, кто помянет раба Божия Алексея "незлим, тихим словом"...
Да, еще про него.  Как-то с гордостью рассказывал, что он не из простых, дед его работал на императорских конюшнях.
Tags: смерть
Subscribe

  • Новости онлайн-школы: 9-ое занятие

    Как всегда на подъеме. Особенно радует растущая активность слушателей: спрашивают, делятся впечатлениями, присылают видео со своими уроками, на…

  • А я шагаю по Москве...

    Проект "Курьерство" удался! Второй раз я уже не нервничал, разве что сохранял сосредоточенность. Читать и слушать пока что не случилось,…

  • Да вырастет каждый ребенок музыкантом!

    Friends, Russians, countrymen and foreign friends, lend me your ears! Друзья, коллеги, читатели, Напоминаю, что онлайн-школа Татьяны Рокитянской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments