gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 430: 1954 (1)

Из рассказов Бориса Михайловича Земского

Теперь многие ловкачи, знаете этих молодых людей с автоматическими ручками, штук по 5, в кармане, придумали новое - защищать дипломы и диссертации секретные. Знаете для чего? Чтобы старые люди, разбирающиеся в деле, не присутствовали. Их же не допускают, в биографиях у всех что-нибудь есть. А молодые, кого допускают, те в вопросе не разбираются. Их ловкачам бояться нечего.
И вот здесь-то я их и ловлю. Отец у меня священник, сам я был офицером царской армии, но об этом всем известно (сам Ворошилов знает), и я допущен ко всем секретностям. Являюсь на защиту, и уж я-то разберусь как-нибудь, что к чему.
Смотрю, написана формула. Верная. В нее проставлены цифры, написан ответ. Я беру логарифмическую линейку и прикидываю. Ну и ответ написан не тот, который получается, а тот, который нужен...

Однажды сижу я на защите диссертации. Тема "Искусственное осеменение овец". На стене диаграммы, таблицы, графики. Вся наука представлена полностью. Диссертант кончил говорить. Все выступают с одобрением: "Вклад... Большое значение... Смелые эксперименты...". Задаю вопрос я:
- Скажите, пожалуйста, сколько времени диссертант затратил на диссертацию?
Отвечает: - Полтора года.
- Разрешите тогда вопрос: Сколько времени тратит на выполнение этой же задачи племенной баран?
Кто-то с места отвечает: - Полторы минуты.
- Тогда предлагаю, если диссертанту мы присвоим звание кандидата, барана произвести в академики.
Что получилось из защиты? Тему признали не актуальной. Предложили поработать над другой.

Один раз я был на приеме у Вячеслава Михайловича Молотова. Чудесный человек. От встречи у меня остались самые хорошие воспоминания несмотря на то, что ждал я в приемной 12 часов, а прием длился 3 минуты.
Я был председателем комиссии по приемке аэродинамической трубы и должен был доложить результаты работы комиссии Вячеславу Михайловичу.
Вхожу в кабинет. Молотов встречает меня: "Здравствуйте, Борис Михайлович, садитесь". Сел. "Вы простите меня, Борис Михайлович, но у меня совершенно нет времени, поэтому прошу доложить очень кратко".
Я человек военный и итоги изложил в нескольких словах. Молотов спрашивает:
- Кого нужно наградить? Я назвал, он записал и задает второй вопрос:
- Кому нужно дать по шее? Я перечислил, Молотов снова записал, встал, опять извинился за недостаток времени, поблагодарил и попрощался.
Tags: отец
Subscribe

  • где мои 12 лет?

    Попал под грандиозный ливень, промок до последней нитки, местами шел по щиколотку в воде, два раза был обливаем машинами... И чувствовал себя…

  • читая ленту

    А не прокачать ли мне свой имидж?

  • Эк поперло всё!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments