gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

ОТЕЦ 426: 1953 (5)

Станция Лихая
На перороне у багажного склада возвращающиеся по амнистии женщины. Их дети (по одному, по два) лежат и играют на багажных тележках.

Это отец едет в Анапу, где мы с мамой и Аней - вторая поездка на море, первая была в 1952-м в Бердянск, который временами становился Осипенко (в честь летчицы) на Азовском море. Станция Лихая по пути (см. о ней, кому интересно).

В слове "Анапа" что-то несерьезное и малость жуликоватое. Несерьезное особенно видно в названии реки Анапка, а жуликоватое в "Анапторг".

Фотографии со спасательными кругами, фанерными дельфинами, черепахами и крабами, с японскими зонтиками, с лодочками, на носу которых лебединая голова. В фото на базаре на прокат детская матросская шапочка и воротник.
Завтра сканирую наши фотографии с этими кругами и вывешу - документ.

Детские сады, лагери и опять детские сады. Во дворах сушатся гирлянды белых панамок. Воспитательница делит группу пополам, с первой восьмеркой идет в море, возвращается, пересчитывает их и обтирает. Другая половина спокойно ждет очереди.

Карапузы ползают по песку, около навеса. Их территория пляжа ограничена несколькими красными флажками, воткнутыми в песок.

Женя (ей 7-ой год) говорит своей маме: "Ты меня лучше бей, только пусть ноздри твои не раздуваются, я их очень боюсь".
Tags: детство, море, отец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю!

    В чтении Лобачевского запнулся на вот этом месте: "Сумма углов прямолинейного треугольника не может быть > π; напротив, сумма углов…

  • (без темы)

    Читаю Лобачевского "О началах геометрии" - наслаждение! Во-первых, подзабытый уже в чтении гуманитарного вкус строгости. Во-вторых,…

  • о развитии вкуса

    Давно как-то сформулировал (и писал, наверно, об этом, не помню), что вкус - эстетитческий - и совесть (нравственный вкус) развиваются в опыте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment