gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 387: 1947 (23)

Игорь* приходит из школы голодный. "У нас нет супа" - спрашивает он у Манюры. Ему наливают супа, оставленного для него в кастрюле. "А хлеба у нас нет?" - говорит олн. Ему намазывают кусок белого хлеба маслом. "Я его лучше так съем". Он ест отдельно хлеб, потом принимается за суп. "Нет, мне много. Отлей, Манюра". "Да разве ты не съешь столько?". "Надо маме оставить", говорит Игорь. И он отливает немного обратно в кастрюлю. Несколько ложек ежику в блюдце. А ведь сам голоден как зверь. Ест жадно, быстро.
Вовка же... Мать чистит яблоко для Анички. Она сама бы съела кожу. Вовка: "Я съем". (Ему тоже, как и Аничке, яблоко куплено). А остатки от яблока он протягивает матери. Получилось это потому что раньше, когда он был меньше, продуктов было мало, оставшееся съедала мать. Теперь же со стороны 7-летнего (6 1/2 точнее) мальчика это выглядит кощунственно.
Для Игоря мать всё. В его небольшом умишке сложилось представление, что все обижают его мать.К ней у него особенная любовь.
Надо будет сегодня вечером, когда Вовка докладывает: "Я ел хорошо и лежал, пока мама ходила за хлебом", спросить его: "А что мама сегодня ела?". Потом купить яблоко, вырезать сердцевину и отдать ее Вовке. Да и вообще, можно прямо рассказать ему о разнице между ним и Игорем в отношении к матерям.

* Мой двоюродный брат, на пару лет старше меня. Они со своей мамой и сестрой Аллой (их отец, папин брат Вадим ушел от них) жили с нами в одной квартире.
Tags: детство, отец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments