gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Русская история в свидетельствах очевидца

В воскресение был на праздновании столетия матери моего приятеля. Юбилярша - в абсолютно здравом уме и ясном сознании - среди прочего рассказала, как ее в пятилетнем возрасте привезли в Петербург. Она очень просила родителей показать ей царя. И чтобы успокоить ее, родители наняли черкеса в папахе и с большими усами, привели под окна дома ней и сказали, что это царь. Царь ей понравился.
Для вящщей красочности стоит добавить, что и отец, и мать были эсеры-бомбисты, и она родилась в Сибири, в ссылке.
А сама юбилярша всю жизнь была каким-то советским чиновникам по финансам, кажется, и, помню, как-то в одну из прошлых встреч рассказывала, что ездила по предприятиям с проверками и наводила страх своей строгостью и неподкупностью.
Tags: Россия, история
Subscribe

  • Господи, помилуй

    pavel_g_m все цитирует сочувственно о. Вяч. Рубского, на этот раз об устаревшей идее греха, о ненужности молитв о прощении и о…

  • Два папы

    Продолжая понемногу вычерпывать список рекомендованных мне к просмотру фильмов, посмотрели вчера «Два папы» (от alexandrg). С…

  • (no subject)

    Насъ было четыре сестры, четыре сестры насъ было, всѣ мы четыре любили, но всѣ имѣли разныя «потому что»: одна любила, потому что такъ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments