gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Русская история в свидетельствах очевидца

В воскресение был на праздновании столетия матери моего приятеля. Юбилярша - в абсолютно здравом уме и ясном сознании - среди прочего рассказала, как ее в пятилетнем возрасте привезли в Петербург. Она очень просила родителей показать ей царя. И чтобы успокоить ее, родители наняли черкеса в папахе и с большими усами, привели под окна дома ней и сказали, что это царь. Царь ей понравился.
Для вящщей красочности стоит добавить, что и отец, и мать были эсеры-бомбисты, и она родилась в Сибири, в ссылке.
А сама юбилярша всю жизнь была каким-то советским чиновникам по финансам, кажется, и, помню, как-то в одну из прошлых встреч рассказывала, что ездила по предприятиям с проверками и наводила страх своей строгостью и неподкупностью.
Tags: Россия, история
Subscribe

  • как узнавать правду в условиях тотальной лжи

    Вопрос не новый, по-моему, актуализировавшийся до предела. Вот последний случай. Прислали мне, в порядке обмена информацией подборку роликов,…

  • Доспрошу про Афганистан

    gbook96 дал ссылку на интересный англоязычный ролик про неудачу США в Афганистане. Многое объясняет. Но все равно остаются вопросы: 1.…

  • (no subject)

    Как я уже писал, мы подаем заявку на президентский грант - чтобы учить учить музыке. Шансы я лично оцениваю скептически. Несмотря на то, что я весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments