gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

Русская история в свидетельствах очевидца

В воскресение был на праздновании столетия матери моего приятеля. Юбилярша - в абсолютно здравом уме и ясном сознании - среди прочего рассказала, как ее в пятилетнем возрасте привезли в Петербург. Она очень просила родителей показать ей царя. И чтобы успокоить ее, родители наняли черкеса в папахе и с большими усами, привели под окна дома ней и сказали, что это царь. Царь ей понравился.
Для вящщей красочности стоит добавить, что и отец, и мать были эсеры-бомбисты, и она родилась в Сибири, в ссылке.
А сама юбилярша всю жизнь была каким-то советским чиновникам по финансам, кажется, и, помню, как-то в одну из прошлых встреч рассказывала, что ездила по предприятиям с проверками и наводила страх своей строгостью и неподкупностью.
Tags: Россия, история
Subscribe

  • самость и эго

    Отрывок из Хайдеггера (подарок одного из семинаров): " Тезис: присутствие экзистирует ради себя, не содержит никакого эгоистически-онтического…

  • к демистификации формального

    Вот например. Говорят: "рубль должен работать". Но ведь это абсурд, работают люди, а не деньги. Так, но, с другой стороны, обладающий…

  • следует или вытекает

    По учебнику логики Горбатова разобрался, в чем разница между импликацией и логическим следованием в формальной логике. Логическое следование - это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments