gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 369: 1947 (6)

Трамвай "А" идет не по своему маршруту. Да и вообще он необычен. В окна видна протянутая вдоль вагона веревка. На ней сушатся зеленые и красные майки. Трамвай не останавливается на остановках. Но если вскочить на подножку, увидишь спящих (вповалку, на грязном полу) девушек. Они все одинаково одеты. Только у одних внизу зеленая майка, сверху красная, у других наоборот. Здесь же лежат алюминиевые палки. Некоторые, менее уставшие от репетиции физкультпарада сидят у окон. Одна, крупная девушка с золотыми волосами, красиво оперлась на палку. И только она радует глаз...

Надо поступать по отношению к другим так, как будто свой поступок ты уже не сможешь исправить, т.е. так, чтобы тебя не мучила совесть, если этот другой умрет сегодня.

Усталость, жара, заботы (8 часов напряженной работы, 30 град. Цельсия, кончается половина месяца, а крупяные карточки не отоварены). Всё это - на лицах прохожих. И всё же, когда мимо проезжает автобус с детворой (из лагерей), улыбка стирает ----- с лиц.
[прочерком обозначено не найденное, видимо, слово].
Tags: отец
Subscribe

  • все врут календари....

    Очень интересный и важный раздел предложили мне обдумать для программы "общего высшего": задания на анализ медиаконтента. Как…

  • Что деется?

    Современные средства связи... И распространения бреда. Таня получила от знакомой из Владивостока ссылку на ролик, в котором некто "д-р Леонард…

  • о преимуществах беспомощности

    Вот здесь, отвечая mnemtsev высказал важное для меня.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments