gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 358: 1946-47 (7)

В магазине висят два одинаковых портрета. Одноплеменник изобразил на них вождя могучим, в распахнутой шинели. Он волевым жестом указывает "вперед". Плакаты повешены так, что с одного протянутая рука указывает на весы (сейчас на них развешивают ликерную карамель), а с другого на выход из магазина.

На днях станция "Аэропорт" вечром была закрыта. Кто-то то ли сам бросился под поезд метро, то ли упал. Его зарезало. Л.Н. рассказывает: - Из-за одного человека столько народа не могли ехать. Другие мысли не возникли в связи с этим случаем.

Андрей (сын З.Г.) отсутствовал, когда мать с работы пришла домой.
- Он пошел крепость ломать.
Оказалось, днем ребята во дворе не захотели включить его в число играющих в ледяную крепость. (Он не захотел строить, хотел только играть).
- Пойду, поломаю у них крепость.
Приходит:
- Не поломал. Уж очень хорошо у них получилось!

Вовка захлебываясь рассказывает, какие сегодня они читали волшебные сказки. Про синюю бороду (как ключ упал и в крови вымазался), про мальчика-с-пальчика (он переменил веночки на шапочки, и Людоед своих дочерей съел).
- Завтра Бобка еще книгу принесет.
- Ладно, я тебе куплю такую книгу.
- Да не надо, я читал ее теперь. Хотя ты хочешь ее прочесть. Ну, купи. Ладно, купи - говорит он отцу.

Мать об Аничке:
- Ох, какая прожорливая девочка!
Вовка: - Не прожорливая, а аппетитная.

Старается каждому слову дать объяснение.
Мать: - Ты едун, Аничка.
Вовка: - Едун. Е-Дун. Ест и дует.

Вовке читают сказку. В ней про птицу "гоголя". Он оживленно: "Птица гоголь - раз! Гоголь-моголь - два! И Гоголь-вождь - три! (Если портрет помещен в календаре, значит это вождь).

Легко (для этого нужны простейшие выкладки) доказать, что дети - бремя. Но рассуждать так - всё равно, что качество книги оценивать ее калорийностью, или фиалку - содержанием в ней витамина РР.
Tags: детство, отец
Subscribe

  • (no subject)

    Как не процитировать? В окна Совета пахло навозной сыростью и теплом пахотной земли; этот старинный воздух деревни напоминал о покое и размножении,…

  • (no subject)

    Один из соседей по палате, Игорь, 30-ти лет крепкий, добродушный мужик. По взглядам - типичный представитель путинских 80% (я ему сказал об этом, со…

  • Перечитывая Шифферса: "Русские"

    Это - небольшой текст, написанный, видимо, в 1987 году для проектируемого детского театра "Русская школа". Начинается он с большой цитаты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments