gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Шифферс о том, как воскрешают

Продолжу, однако, то, что не удалось допечатать в прошлый раз.

Особенно тяжело было с одним умершим, женщины плакали, мешали ощутить ЖАЖДУ вновь встать, и потом на лице того... был такой покой, такая тишина, что он... никак не мог понять, что же прожить-пожелать, чтобы отдать ему свою ЖАЖДУ встать и вновь жить. Нет, пожалуй, уж я не хочу вставать, не хочу опять жить, нет я устал и от криков этих женщин, нет, нет... Я утих, сердце мое окончило свой долгий путь, и мне хорошо. [Он] сидел у изголовья, и думал так, и это были мысли [умершего]... Эта тишина утра, когда единственно можно было выйти и лечь в молчащий, еще не орущий ветром, влажный от росы песок, и даже лизнуть светлую каплю языком. [Он] увидел эту туманность, услышал запах росы и тишину, но он не может встать, потому что он... мертв, его ноги прикрыты белой тряпкой, в комнате дурман трав и огня, вот если бы ноги напряглись, а женщины, кажется, спят, то можно было бы тихо встать из гроба, пойти босыми ногами в поле, лечь там в тихую влагу, раскинувшись удобно, а то ведь узко и вытянуто лежишь здесь, вот сейчас пальцы пусть неслышно поднимут простыню...
Давай, давай... вставай, встань...
И Лазарь встал!
Tags: Шифферс, воскресение
Subscribe

  • Сон-во-сне-во-сне...

    Давно не делился снами и не собирался. Но этот озадачил меня... Не знаю, с какого конца начать, поскольку он как бы надстраивался вширь. Возможно,…

  • (no subject)

    Ты посмотри, какая в небе тишь! Ночь обложила небо звездной данью. В такие вот часы стоишь и говоришь векам, истории и мирозданью. Вдруг как-то…

  • ОТЕЦ 445: Енакиевский купец Жив, мой прадед

    Подзаглохла эта линия моих записей - потому, в основном, что отцовские дневники... Остались тетради-ежедневники, но в них по большей части конспекты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments