gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

из тишины

Завершается первый наш день здесь, на Перт-озере. Тишина - такая, что все звуки различимы: легкий шум прибоя, цикада, изредка собака залает в деревне на другой стороне озера. И даже шелест травы от ветра. В воду когда входишь, около ног рыбки вьются. Постоишь тихо, они, осмелев, начинают тыкаться ртами в ноги - щекотно... Дышится... Тепло, но не жарко.
Но, признаюсь, радоваться пока не получается. Может быть, даже в этой тишине внутренний шум еще обидней и тягостней. Грустно. Сердечная туга, как предки говорили...
Пытаюсь додумывать существенные мысли - в том числе и эту, у a_brandt (теперь verliebt_spatz) про додумывание до конца (via otgovorki) . И про жизнь с болью...
Но красоту-то попробую немного показать. Под катом несколько фотографий:








Tags: Карелия, путевые заметки
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • "Чевенгур" издали!

    Я имею в виду 4-й том Собрания сочинений, издаваемого ИМЛИ - хоть и не претендующего на полноту, но "научного", т.е. снабженного…

  • человеку иногда скучно с одними людьми

    Копенкин тоже ложился среди людей, чтобы меньше тосковать и скорее проживалось время. Изредка он беседовал с худым стариком, Яковом Титычем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment