gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 350: 1946 (4 - письмо мне с Белого озера)

Надо же! Оказывается, я неплохо запомнил. Вот попалось письмо отца мне от 12 августа 1946, с Белого озера:

Здравствуй, Вова!
Пусть мама прочтет тебе это письмо. Я живу в лесу около большого озера, которое называется Белым, потому что на дне его лежит чистый белый песок. В озере водятся рыбы и рачки пучеглазые, но я ловить их не могу, потому что тебе я купил в Москве удочку, а себе нет. А ты взял эту удочку с собой в Орехово? Здесь живе маленькая девочка Анюточка. У нее папу убили немцы на войне. Она очень скучает без папы и называет папами разных дяденек, которые ей понравятся. А когда дяденька уезжает, она плачет, как будто уезжает настоящий папа. Но она маленькая, ей только 3 года, а ты ведь знаешь, что папа бывает только один.
Если бы ты был со мною, я бы тебя с мамой покатал на лодке. Лодки здесь большие, даже теленок может поместиться в них.
А сосны здесь высотой с Кремлевскую башню, только они не такие красивые, так как на них нет ни красной звезды, ни часов.
Мы здесь недавно убили ядовитую змею. Она, правда, небольшая, но очень вредная. Называется она медянка. Я хотел тебе послать, но на почте не принимают, говорят: хватит вашему Вовочке бабочек и цветочков. Ты получил их?
До свиданья. Крепко целую и тебя, и маму. Делись с мамой всем вкусным, что она тебе покупает.
Папа.
А на одном из сгибов - вот это:

Tags: детство, отец
Subscribe

  • о человеке на языке математики

    Почитали и обсудили с КП статью американского философа науки Джона Эрмана (Earman) с длинным названием «Законы, симметрия и нарушения…

  • о стихе Вагинова

    Договорились с двадцатилетней дочерью моего друга, что буду посылать ей время от времени стихи и будем делиться впечатлениями. Естественно и…

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment