gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Гидальго-правдоискатель

Таня, разбирая фотографии, набрела на ту, что под катом.
- Кто это?
Я сразу вспомнил - не имя, оно сложное, и его я прочел на обороте: Alfred M. de Zayas, - вспомнил человека. Испанский дворянин, живший, кажется, в Швейцарии, и сделавший своим многолетним занятием исследование военных преступлений во Второй мировой войне - союзников против немцев. Ради справедливости. Один мой приятель, работавший с иностранцами, познакомил меня с ним в 1989 году (когда я этими самыми историческими фотовыставками занимался). Сотрудничества у нас не было, но пообщались со взаимной симпатией. Это еще было советское время, его раздражал советский официальный стиль с его помпезностью, и он, помню, собирался прийти на Красную площадь во время смены караула у Мавзолея и прокричать петухом. Что-то вроде группы "Война" нынешней...
Фотосайт со вспышкой: Саяс от gignomai
СаясFlamber.ru


Да, забыл добавить, что у меня остались подаренные им книги на английском (я их так и не удосужился прочесть, только картинки смотрел): "Немезида в Потсдаме: Высылка немцев с Востока" и "Бюро Вермахта по военным преступлениям 1939-1945)". Готов отдать в честные исследовательские руки :)
Tags: Война
Subscribe

  • (no subject)

    Как я уже писал, мы подаем заявку на президентский грант - чтобы учить учить музыке. Шансы я лично оцениваю скептически. Несмотря на то, что я весьма…

  • Считаю Россию

    И вот чем я занимаюсь, обессиленный жарой: изучаю поступление заявок на участие в том проекте, который. Считаю, сколько откуда - по областям и…

  • Однако...

    Анатолий Иванов в 1970-х о будущем. Не читал, да как-то и неприлично было читать его тогда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments