gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 1926, 1935-36 школьные фотографии

Под катом школьные фотографии из родительского архива. Первая относится году к 1926-му или 27-му. По-моему, пятый слева в первом ряду - отец. Остальные 1935 и 1936 годов, снятые перед окончанием школы на память о школьных друзьях. Все, что можно про них сказать - на приводимых оборотах.

Фотосайт со вспышкой: пионеры от gignomai
пионерыFlamber.ru




Фотосайт со вспышкой: 1935 4 об от gignomai
1935 4 обFlamber.ru




Фотосайт со вспышкой: 1036 5 мама от gignomai
1036 5 мамаFlamber.ru


Фотосайт со вспышкой: 1036 5 мама об от gignomai
1036 5 мама обFlamber.ru




Фотосайт со вспышкой: 1936 7 об от gignomai
1936 7 обFlamber.ru


Фотосайт со вспышкой: 1936 5 рядов от gignomai
1936 5 рядовFlamber.ru


Фотосайт со вспышкой: 1936 5 рядов об от gignomai
1936 5 рядов обFlamber.ru


Update
Поскольку надписи на обороте с экрана читать трудно, приведу расшифровки.
У первой (пионерской) только какие-то телефоны.
А дальше по порядку.

(2)
И ты, и я части от одного целого, а следовательно родственники (тем более, что имеем "общего предка"). А в общем, Слава, постараемся остаться друзьями на очень долго, если не навсегда. 4/IV 35 г. В.
[Слава здесь и дальше - отец. "Общий предок" - полагаю, имеется в виду обезьяна - так их учили].
Слава! Самое главное в нашей теперешней совместной работе = это взаимное доверие и понимание - чего конечно не было ни у тебя, ни у меня за последнее время. Будет ли?
Мне хочется работать, только как следует. Тебе тоже, я в этом уверена. Сработаемся? Ведь ты теперь вожатый! Алла (друг ли?).
[Если вдруг кто-то захочет вникнуть, о какой работе речь, то см.школьный дневник отца]

(3)
[верх первой надписи стерся] по каплям отдать свою кровь во имя коммунизма. Может быть получилось несколько [нрзб], но правда от самого чистого сердца. Я тебя Слава здорово уважаю за это [нрзб] чувство. Надеюсь, что в 1945 г. ты придешь на "сбор" бывших членов нашей пионер-организации с орденом на груди. Ира В.
Слава! Удивляюсь, когда о тебе вспоминаю, как это ты можешь столько хорошего дела делать и все на отлично? Молодец. Мало сказать, что ты предан. У тебя преданность сочитается с практическими делами и не расходится никогда. Я тебя за это здорово уважаю. В 1945 г. мы встретимся?
Слава! Я не знаю как ты сочтешь мои слова (за комплимент или нет), но я скажу с основанием, что за все свое пребывание в пионерской организации и в школе я еще не видел таких людей. Наша жизнь в подготовиловке показала твою настойчивость и энергию С такими качествами в 45 году думаю увидеть тебя (если ты будешь учиться на лейтенанта) маршалом Советского Союза. Ляля
Слава! Я тебя уважаю так, как очень и очень немногих комсомольцев. Больше всего - за твою искренность, правдивость и такую преданность каждой работе, которую ты исполняешь. Ты не кричишь, не говоришь о ней, но она проявляется во всех мелочах.
Слава! Ты умеешь и любишь воспитывать, а это самое главное для комсомольца. Ты очень и очень чуткий товарищ, к тебе всегда подойдут, у кого будет что-нибудь неладное.
Надеюсь, нет, я даже уверена, что мы встретимся в 1945 г. и ты придешь с "чем-нибудь" (понял?). Кира Т.

(4)
Здесь - мама, в центре сверху.
.Карточку вешаю на стенку как знак особого уважения к своим товарищам. Эта карточка мне будет напоминать о нашей жизни в 32-33 г. , о работе в трижды краснознаменной п.о. им. КИМ"а".
Вот мы уже все комсомольцы и не так далеко то время (так лет через 10), когда мы может быть остепенимся уже будучи партийцами... Итак до 45-го. Подпись. 14/IV 36 г.
Дорогая Манюрка или Маринка! Я даже не знаю, что писать. Хочется сказать очень многое, а много уже сказано. Вообщем, думаю, что мы никогда не забудем друг друга. Верно? И всегда будем друг другу помогать.
И еще Манюрка посерьезнее относись к чему бы то ни было.
Ну вот, тебе и наставление и все что хочешь.
Одно - не забывай всех этих ребят, что здесь сняты и [нрзб] коллектива кимовцев.
1936 14/IV Рая. [Я ее помн: тетя Рая Каплан, врачом работала, с нею связь моих родителей долго сохранялась, она еще помогала с вырачами, когда мама заболела]
Мне осталось очень мало места, а когда места мало то много не напишешь, а можно бы написать. Во всяком случае хотелось чтобы ты осталась всегда такой, какой была в 6 звене нашего лагерного отряда. Вовка. 14/IV - 36
Манюра! Мне кажется, что эта карточка  нам всегда будет напоминать то замечательное [стерлось], которое мы провели [дальше стерлось]

Закончу завтра

Subscribe

  • веселися славный росс!

    По наводке известного конспиролога А.Дунаенва (danuvius) купил книгу аббата-иезуита О.Баррюэля "История якобинства" в переводе…

  • Однако...

    Анатолий Иванов в 1970-х о будущем. Не читал, да как-то и неприлично было читать его тогда.

  • Неплюев и его братство

    Писал не так давно про то, возможна ли общинная жизнь. А тут вдруг... Хоронили вчера Наташу Черненко, первую жену старшего брата Таниного. А она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments