gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 343: 1945 (58)

В комнату пришел старик заменять окна. Среди конструкторов он казался чужим. Из другого мира.
На Солянке старик-военнопленный несет (с трудом переставляя ноги) ведро с песком. У него такая же седая щетина, как и у стекольщика. Я убежден, что у них найдется больше общего. Если бы не рознь языков, они с большим удовольствием поговорили бы, чем стекольщик с инженером.

До тех пор, пока люди неравны в труде, справедливо неравенство, а равенство несправедливо, т.к. снижает выдающегося до уровня отсталого. Только одно равенство справедливо и должно существовать теперь - равенство в возможности развития своих способностей. Каждый имеет равное право выдвинуться, т.е. стать неравным.

Среди нынешней интеллигенции много Ивановичей, но мало Иванов. Связь с народом постепенно теряется.

Не дождутся главнокомандующие и генералы тотальной войны. Если в Берлине через несколько месяцев после поражения вводится налог на лиц, играющих на скачках. Тотальность только в переносимых бедствиях, война проходит мимо личной жизни (в смысле участия). Она ужасное, но внешнее обстоятельство.
(Метафизика, т.к. две стороны: по . отношению к целому определения себя. Это относится и к любому предмету, и тем более, к человеку. Он сознательно причисляет себя к роду, но и сознательно осмысливает [нрзб.]).


Tags: отец
Subscribe

  • Евклидомахия 10: что я делаю

    Ну, во-первых, обозначение темы давно уже не отражает содержание - вроде названия газеты "Комсомольская правда", просто обозначения…

  • не об о. Вячеславе

    Что-то ощутил нужду написать вот такой пост, отчасти дисклеймер (если верно использую басурманское слово) по отношению к вот этому. Мне совершенно…

  • (no subject)

    Напоминаю о том, что varandej продолжает странствовать и рассказывать об увиденном. Внимание к деталям и тщательное изучение истории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments