gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТец 341: 1945 (56)

Кац делал фуражки Чойбалсану, Жукову, Берии. Последний заказ: фуражка генералиссимуса.

Лето 1942 г. (Немцы у Кавказа).
Среди административного персонала наркома рыбной промышленности - волнение.
У наркома на даче пропал пёсик.
Управделами потерял голову. Начальник внутренней охраны сбился с ног. Но, в действительности, он только внешне растерян. Пёсика украл его приятель, ловкий поляк, и припрятал. Начальник охраны получает от управделами паек для сыскной бригады. 15 литров спирта, колбасу, консервы, хлеба...
И распив первые 2 литра со своим приятелем-поляком невдалеке от дачи наркома, к вечеру притаскивает пёсика. Они герои. Сын наркома перестает плакать. Жена наркома не сердится на мужа. Нарком на управделами. Управделами доволен Шерлоком Холмсом - своим нач. охраны. А более всего довольны ловкие приятели.

В трудовом процессе человек решает основной вопрос философии, т.к. он познает при этом отличие результатов своего труда от своих мыслей о нем (плана, с которым он начинал работу).
Tags: отец
Subscribe

  • Что за проблему решали эти трое?

    Разумею апостолов Иакова, Иоанна и Павла. Вчерашний семинар в нашем библейском сообществе (читали вторую и третью главы послания ап. Иоанна), как и…

  • Лейбниц еще

    Ключевым для всех богооправдательных построений Лейбница является найденное им решение проблемы свободы и необходимости. Оно может не убеждать (меня…

  • Р в ММК 17: ОГ о смысле и структуре сознания 36

    – А как монизация связана с функциональной структурой? Генисаретский . Это особый вопрос. Я об этом собирался дальше говорить.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment