gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 328: 1945 (43)

Утром был митинг. По окончании председатель завкома сказал: "Теперь пусть начальники бригад зайдут в президиум, получат подарки".
И раздал на весь институт талоны на 10 л водки.

Машина останавливается. Женщины протягивают в толпу стаканы с водкой.

На Красной площади ловят героев, американцев и англичан и качают их. Один герой, молодой красивый брюнет, отпустивший себе для солидности усы и баки, еле вырвался с площади. Он под хмельком. Его товарищ еще больше. За ним на площадь Революции толпа пацанов.

Толпа перед балконом американского посольства. На балконе американцы пьют вино. Советский майор влезает на балкон поцеловаться с американским офицером.
Выносят красный флаг. Потом портрет Рузвельта. Все обнажают головы.

Милиция либеральна. Толпа сидит на трибунах. Бегает с одного конца площади на другой в поисках героев. Никто не останавливает. Для порядка прогуливается много курсантов кремлевской школы. Приятное с полезным.

Вечером на Красной площади. Девушка плачет. Она потеряла туфлю. Это не редкость. В другом конце площади. Парнишка на палке несет дамский туфель: "Кто потерял?".
Tags: Война, отец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не понимаю!

    В чтении Лобачевского запнулся на вот этом месте: "Сумма углов прямолинейного треугольника не может быть > π; напротив, сумма углов…

  • (no subject)

    Читаю Лобачевского "О началах геометрии" - наслаждение! Во-первых, подзабытый уже в чтении гуманитарного вкус строгости. Во-вторых,…

  • о развитии вкуса

    Давно как-то сформулировал (и писал, наверно, об этом, не помню), что вкус - эстетический - и совесть (нравственный вкус) развиваются в опыте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments