gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 328: 1945 (43)

Утром был митинг. По окончании председатель завкома сказал: "Теперь пусть начальники бригад зайдут в президиум, получат подарки".
И раздал на весь институт талоны на 10 л водки.

Машина останавливается. Женщины протягивают в толпу стаканы с водкой.

На Красной площади ловят героев, американцев и англичан и качают их. Один герой, молодой красивый брюнет, отпустивший себе для солидности усы и баки, еле вырвался с площади. Он под хмельком. Его товарищ еще больше. За ним на площадь Революции толпа пацанов.

Толпа перед балконом американского посольства. На балконе американцы пьют вино. Советский майор влезает на балкон поцеловаться с американским офицером.
Выносят красный флаг. Потом портрет Рузвельта. Все обнажают головы.

Милиция либеральна. Толпа сидит на трибунах. Бегает с одного конца площади на другой в поисках героев. Никто не останавливает. Для порядка прогуливается много курсантов кремлевской школы. Приятное с полезным.

Вечером на Красной площади. Девушка плачет. Она потеряла туфлю. Это не редкость. В другом конце площади. Парнишка на палке несет дамский туфель: "Кто потерял?".
Tags: Война, отец
Subscribe

  • мамы всякие нужны... почти

    Такое впечатление, что обсуждающие вопрос о "вере и делах" под "делами" понимают только аскезу для укрощения плоти, ну может…

  • лила

    Что такое игра? Природу этого феномена обсуждали в ММК, сначала в 1960-е применительно к детской игре, а потом в связи с ОДИ. Из трех определяющих,…

  • к предыдущей записи

    В комментарии к предыдущей записи pavel_g_m задал вопрос: Это все было 9 лет тому назад, а что вы этой публикацией хотите сказать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments