gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 313: 1945 (28)

Сдав школьные дела, Георгий Дмитриевич отправился в родную деревню. Там три дня пили на его деньги, а оттуда он отправился на фронт.
(Кажется, это о директор школы, где отец учился).

"Профашист" Петя погиб на фронте. Хулиган Валька Маркин четырежды орденоносный летчик, а "председатели баз" бездельничают в тылу.
Прав был Васька Собачкин. "Активисты? А как война будет, тогда и посмотрим, кто активист. Все вы попрячетесь".

Маня Стюарт, Катя Медичи.

Я сегодня видел свою историю болезни. Зеленым по белому доктор написал, что я сумасшедший. Но не верьте этим зеленым строкам.Доктора у всех находят сумасшествие. Это у них навязчивая идея, в которой они обвиняют меня.
Да и как им не находить у всех сумасшествие, когда это их хлеб.
Скажи он, что я здоров, что здоров мой сосед, так доктору придется на паперть становиться.
Но сегодня я не сердит на доктора, сегодня у меня радостный день. Утром я проснулся и в пробирочке, которую я выпросил у фельдшерицы, я увидел (наконец-то!) гомункулюса. Он еще очень мал. Сосед Иван Семенович не смог разглядеть его. Но главное - начало. Теперь мне только достать сосуд побольше (хочу приспособить стеклянную банку от клизмы) и гомункулюс начнет расти.
Сегодня при дневном обходе доктора хочу попросить для гомункулюса карточку, хотя бы детскую, а то ведь он будет меня объедать.
Tags: Война, отец
Subscribe

  • Есть ли импичмент в Церкви?

    Меня тут вопросом озадачили, сочтя по ошибке сведущим: предусмотрено ли каноническим правом смещение Патриарха за какие-либо прегрешения? Может, кто…

  • Ницше о несубъективности поэзии

    Предыдущий пост со ссылкой на лекцию Максима Калинина о сирийских мистиках вызвал обвинение - в адрес лектора и публикатора - в психологизме, в…

  • Она и музыка, и слово

    По небу полуночи ангел летел... И тихую песню он пел, И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песне святой. Он пел о блаженстве безгрешных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments