gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 312: 1945 (27)

На улице генерал (галуны, папаха, звезды) надувае красный пузырь "уйди-уйди". Можете представить себе такую картину?

Трудно сказать, что лучше. Раньше народ допускался на дорогу карьеры через турникет. Прохождение было медленно, но механизм работал безотказно. Теперь же это никем не регулируется. У входа тяжелая дверь, открывющаяся в обе стороны. Есть сила - откроешь ее. Есть ловкость - проскочишь в открытую другим. Опоздаешь - она тяжело хлопнет тебя по лбу.

Когда Ю. сняли с работы, жена наркома две недели не разговаривала с мужем.

Ю-ю позвонил чл. Госуд. комитета обороны. "Вы знаете, что у вас на Уральском заводе умерло 160 рабочих?".
Для Ю. это был неприятный факт и только. Ни один, ни остальные 159 не вызвали у него ни одной человеческой мысли. "Во время не дошли вагоны. Вот если бы дошли и умерло пусть 320, было бы лучше".

За столом сидели люди, для которых самым страшным словом было ОБХС (отдел борьбы с хищением и спекуляцией), и только я впервые услышал эти литеры.

По Прибалтике ходят аферисты и вымогают под угрозой "Запишу в колхоз".

"Надо в Ригу съездить, - говорит он. - И раньше можно было, но говорили, там опасно. Я не боюсь, но у меня семья". Шутит. Но семья - оправдание всему (см. у Шелера-Мих.).

К дальнему человек лучше расположен, чем к ближнему. Поэтому у всех хорошие воспоминания о дорожных знакомствах, поэтому все склонны проливать слезы о страданиях героев кино, в то время как горе ближних только повод посудачить и притворно повздыхать (я уж не говорю о помощи).

Салют. Зеленые и красные ракеты спешат к звездам, чтобы сообщить им о новых победах (в Пруссии, Померании и Силезии). Глупые! Ведь в Пруссии и Померании те же звезды.
И по горам новых трупов на далекой земле, и по новым багровым морям они уже осведомлены об этом триумфе.
Tags: Война, отец
Subscribe

  • Чистящие звезды

    Что-то новое наступает, видимо, в жизни. Приснился "беременный" (смыслом) сон - давно такого не было. Я, вместе со спутницей (Таня,…

  • я - не я

    Послушайте, вот так все не могу разобраться. Вот я во сне был кем-то отличным от себя, скажем "негром преклонных годов...". Т.е. действовал…

  • Объявление на водосточной трубе

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments