gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Category:

я пуст, прозрачен

Похоже, сегодняшний сон и сопровождавшее его просоночное помогают мне избавиться от одного, долго преследовавшего меня морока: поиска "самого себя" (замысла о себе, персонального логоса). Человек не сказуем, не мыслим как "что". Он прозрачен и сквозь него видны либо его прошлое (то, чего уже нет), либо дело, в котором он участвует, либо - Бог ("уже не я, а..." - Павел).
В том сне первая и вторая часть связаны тем, что для меня главной была самоидентификация с прошлым, я там с ним встречаюсь и расстаюсь.
Надо в этом свете вернуться к дискуссиям вокруг персональных логосов, образа и иконы, кеносиса... Подозреваю, что полностью поменяю позицию.
Tags: человек
Subscribe

  • как узнавать правду в условиях тотальной лжи

    Вопрос не новый, по-моему, актуализировавшийся до предела. Вот последний случай. Прислали мне, в порядке обмена информацией подборку роликов,…

  • Евклидомахия 10: что я делаю

    Ну, во-первых, обозначение темы давно уже не отражает содержание - вроде названия газеты "Комсомольская правда", просто обозначения…

  • все врут календари....

    Очень интересный и важный раздел предложили мне обдумать для программы "общего высшего": задания на анализ медиаконтента. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments