gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

отпускание "я"

Впервые после долгого перерыва видел сон, мне самому интересный.
Общежитие. У меня есть своя комната, но я кочую по другим, а в своей давно не был. Придя, обнаруживаю, что она не заперта, пусто, все вынесено. Зову коридорную, она разводит руками. Оставшись один, осматриваю, нахожу папку с бумагами - какие-то мои записи и не только мои, многое чужим почерком. Просматриваю, любопытно, что-то о России... Фотографии попадаются, в т.ч. застолья (мы любили снимать на днях рождения и т.п. в молодости), семейные (я с мамой и сестрой).
Появляется мой покойный друг Слава Лучков, уговаривает меня вернуться к какому-то совместному проекту, а я отказываюсь, давай порознь, говорю...

Сон кончается. Просоночное состояние, в котором мне приходит в голову отчетливая мысль о пустоте, бессодержательности "я" (разверну в другом посте). Снова проваливаюсь в сон.
Оригами. Сворачиваю из бумаги голубков с человеческим лицом. Нужно наделать их полную шапку и выпустить в окно. Ритуал "отпускания я".
Tags: сновидения
Subscribe

  • Чистящие звезды

    Что-то новое наступает, видимо, в жизни. Приснился "беременный" (смыслом) сон - давно такого не было. Я, вместе со спутницей (Таня,…

  • я - не я

    Послушайте, вот так все не могу разобраться. Вот я во сне был кем-то отличным от себя, скажем "негром преклонных годов...". Т.е. действовал…

  • Объявление на водосточной трубе

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments