gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 295: 1945 (10)

Пришла подруга. Поговорили о концертах и вечеринках какие были, о встрече нового года, которая предстоит, о друзьях, которых встречали и с кем бы хотели встретиться. Напоследок поговорили о том, какими средствами избежать штрафа за пережег электричества, и подруга пошла на свидание. Она д. была придти на него в 8, а было уже половина девятого.

Казались мелочнвыми все обиды жены на мать, чепухой, выше которой нам молодым было нетрудно встать. Но вот то же у жены брата, то же у сестры жены. Обиды на свекровь, которая лучший кусок сыну положит. Жалобы, какой чужой чувствует себя невестка в семье и т.д.
Можно ли считать ерундой, всё это, причиняющее столько неприятностей стольким людям. Разве стыдно ставить эти вопросы в литературе? Разве это ее не достойно? Настолько ли постыдны эти небольшие страсти среднего человека, причиняющие ему больше неприятностей, чем отсутствие у государства выхода в Персидский залив?

... - "когда война кончится"
- "А сейчас не война"
- "А что?"
- "Сейчас зима"
- "Нет, Вовочка, сейчас и зима, и война"
- "Тогда у бабушки  Кати, наверное, одна зима"

Подняли уголок шторы
- "Стало немножко светло и много темно"..


Tags: Война, отец
Subscribe

  • (no subject)

    Cегодня - мне напомнила об этом система оповещения жж - день рождения Андрея Коваля, одного из тех, кого я хотел бы иметь другом, но не сумел.…

  • (no subject)

    С Днем Победы! Вечным.

  • о возможности безотчетного переживания

    Читаем сейчас с Таней Пруста, "По направлению к Свану". Когда-то в юности начинал и не смог. А сейчас читаем с наслаждением. Отчасти сами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments