gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 294: 1945 (9)

Вряд ли Геракл родился бы таким героем, если б Юпитер не испытывал такую радость при его зачатии. Ведь он прикеазал продлить ночь, которую он проводил с матерью Геракла.

Вдоль всего коридора коврик-дорожка. Навстречу нам по нему шагает полковник. Через три шага мы встречаемся, но у полковника не видно никакого стремления уступить дорогу. Видимо, в наших штатских фигурах уже проявилось что-то, из чего видно, что дорогу уступим мы.

С боевым видом дородный майор. Он, оказывается - помощник начальника гостиницы.

Онга - хорошенькая жена полковника
... вбегает в номер с ботиком в руках: "Жаль ботик, я сейчас этим ботиком мужа нахлопала".
... "Вчера не захотела и не пустила его лечь со мной. Он долго меня упрашивал, а потом как собаченка устрпился в ногах: стул приставил и улегся кое-как
... После посещения концертов ансамбля НКВД: "Как чудесно", после "Анны Карениной" - "Какая ерунда!"

Ему, жителю столичного города, привыкшему к множеству людей с т.н. интернациональной (грубее: еврейской, французской) внешностью, люди, встречающиеся на Столбищенском тракте, казались все на одно лицо, как европейцу кажутся азиаты.

У нее пальто не сходится на животе, и трехлетняя дочка держится за сумку. В очереди за хлебом она встретила школьную подругу и вспоминает, как трудно было учить наизусть немецкие параграфы.

Бедной дружной семьей восхищаешься, понимаешь, почему недружна семья, перебивающаяся с хлеба на воду, возмущаешься обеспеченной, но недружной семьей.
Tags: Война, отец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment