gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 291: 1945 (6)

В прежних повествованиях такие прогулки за город именовались пикниками. Теперь их называют массовками, так же как вместо "пойти в театр" говорят "организовать культпоход".
На массовку мы приехали со второй машиной. Шофер не знал дороги. Сперва Вовочка с интересом смотрел, как едут бревнушки, потом его укачало и он с ужасом отпихивал падающие на него большие тела дядь и теть...
(Как тянет к себе многословие!)
Приехавшие с первой машиной были уже пьяны. Татарин у бочки с пивом.
Земляника. Кажется странным: война, карточки, коммерческие цены, а земляника растет так же. Посмотришь: три листика, нагнешься: красное пятнышко, сорвешь: одна так еще зеленая. Эти Вовке нельзя, съешь сам.
Легковая машина. Начальство с огромным бидоном. Его секретарша поругалась с мужем и виснет на начальнике. Она уже пьяна. Через час будет пьян и он. Они будут целоваться.
У компании вокруг начальства хорошая закуска. Участники этой трапезы без очереди берут пиво у татарина. Но этот не теряется и округляет сумму без зазрения совести...
Tags: Война, отец
Subscribe

  • (no subject)

    С Днем Победы! Вечная память погибшим, чтобы она состоялась.

  • (no subject)

    Правда, хорошая статья о том, "за что воевали". Про смысл победы и про то, почему ее стоит праздновать, несмотря на все, что этот праздник…

  • (no subject)

    С Днем Победы! Вечным.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment