gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

Categories:

к дню рождения мамы



Отмечали сегодня день рождения мамы, Марии Ивановны. Она родилась в 1918 году, то ли 24, то ли 25 января (там с записью в паспорте какая-то путаница). А умерла в 2002. Вспоминать о ней в смысле рассказывать мне трудно - потому, наверно, что мама и ее болезнь неразделимы (ее болезнь стала явной в 1956 году и с нею уже мама живет в моей памяти), но в то же время говорить о человеке и о его болезни нужно как-то по-разному...
Чего больше - болезни или любви - в том, что она до самой смерти по несколько раз в неделю звонила мне:
- У тебя все в порядке? Ты сыт? Нет, ты что-то скрываешь, я приеду. И часто успокоить не удавалось, ехала через весь город с какими-нибудь приношениями...
Другие ее фотографии вот здесь и вот здесь.
Все практически, что я знаю о маминых родителях, деде Иване и бабушке Кате, я написал здесь, но тогда у меня не было их фотографий; сейчас, хоть и плохонькие, паспортные, но есть:

Tags: бабушка Катя, дед Иван Мерзликин, мама
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня за ужином вдруг вспомнилась шутливая песенка, которую мне пел отец - не помню в каком, но явно раннем возрасте, - сочиненная то ли им самим,…

  • Крым наш

    Давно не писал воспоминаний. А сегодня за ужином вспомнилось. Первая вместе с Таней поездка - и, конечно же, в Крым. В Гурзуф, где до нас бывала моя…

  • Сэн и Тихиро

    Я - дикий человек. Вчера впервые посмотрел японский мультфильм, двухчасовой. "Унесенные призраками" Миядзаки. Мне, кстати, больше нравится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments