gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

ОТЕЦ 283: 1944 (189)

В октябрьские дни в Москве, чтобы не выходить из дому за дровами, он в самоваре варил щи.
[Не знаю, про кого это, и даже про какие "октябрьские дни"]

Живут поездками в район со спекулятивными целями, производством плиток, мундштуков, ложек. Теперь пошли в ход кресты. На базаре (на пресловутой Сорочке) горки теперь уже изготовленных крестиков нательных.

У кого жена не работает, тем легко, в район есть кому съездить. У кого работает, те устраиваются по-иному. Бюллетень на 10 дней стоит 500 рублей.

По списку ответственных съемщиков в доме 8 русских, 5 евреев и 3 татарина, но видимо этот список старый. Для этого двора типичен такой разговор:
- Циля Александровна, Ревекка Львовна у вас?
- Нет, она у Ревекки Исаковны.

"Я хочу наслаждаться настоящим, а прошлое пусть будет для меня прошедшим" (Гёте).

Впереди чнтыре собственных зуба, с левой стороны золото, с правой - серебро.

Трамвай загрохотал по бульвару и внезапно остановился. Здесь это обычно, трамваи сходят с рельс часто. Сначала пытались поставить его на место двигая вперед и назад, подложив специальные пластины (вожатые их возят с собой), но потом рабочим, возвращающимся с работы, надоело ждать, они подняли вагон и поставили его на место. Команду пели хором, но особенно активен был один пьяный. Он бегал, искал поблизости ваги, а когда подымали вагон, все время пытался залезть повыше, чтобы командовать с высоты
Tags: Война, Казань, отец
Subscribe

  • Мышление рабочего

    Из плана "Зреющей звезды", предвестницы "Чевенгура": . .. жизнь рабочих и их детей совсем не проста и не прямолинейна: она полна…

  • Евклидомахия 9: место в кооперации

    Пока доуясняются вопросы фальсифицируемости, доказательства и т.п., попробую зайти с другого хода. Думаю, что различать, разграничивать науку,…

  • Беседуем

    Две реплики из наших с Костей диалогов (без комментариев). Я Косте: "Страшная вещь - гуманитарная интоксикация математика". Костя мне:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments