gignomai (gignomai) wrote,
gignomai
gignomai

видеть простое

В книге Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу", прочитанной благодаря otgovorki , в рассказе о близнецах с необыкновенной способностью оперировать с большими числами, все приводит автора к выводу, что его герои видят мир чисел с его устройством, он как бы разворачивается перед их умственным взором. При этом особую роль играют простые числа, в любом числе они сразу же различают составляющие его простые числа. "Возможно, только простые числа могут быть увидены", "Простые числа - оконо в другой мир" (для аутичного ребенка) - это из писем, полученных автором. В простых числах ощущается особый "смысл" и "скрытая сила".
А вообще-то, эта книга - самое сильное философское впечатление последних нескольких месяцев, а может быть, и года.
Tags: простое, число
Subscribe

  • лила

    Что такое игра? Природу этого феномена обсуждали в ММК, сначала в 1960-е применительно к детской игре, а потом в связи с ОДИ. Из трех определяющих,…

  • (no subject)

    Прослушал доклад С.В.Попова "К 40-летию изобретения ОДИ". Замечательный, на мой взгляд. Во-первых, это хорошо для знакомства с ММК и…

  • ГП о ситуации 7: зачем нужен ситуационный подход

    Подведение итогов первой части. Так, теперь я двинулся дальше, я думаю, вы чуть передохнули, выдохнули все это и…. Значит, вторая половина.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments